/ /

Компания MALT System разработала прототип специализированного сетевого процессора

Компания MALT System разработала прототип специализированного сетевого процессора

download PDF
08 ноября 2021, 23:07    804
Компания MALT System разработала прототип специализированного сетевого процессора

Первый прототип специализированного сетевого процессора собран на ПЛИС Xilinx Kintex7, поддерживает скорость передачи данных 1 Гбит/с на порт на четырех линейных портах. Основная задача настоящего прототипа - продемонстрировать возможность создания в кремнии по технологическим нормам 28/16/12 нм специализированного сетевого процессора с производительностью терабитного уровня и уточнить его характеристики (размер кристалла, энергопотребление, цена при массовом производстве). Разработанный прототип соответсвует стандарту OpenFlow 1.3, за исключением недетерминированных по времени исполнения функций, наподобие разбора инкапсуляций в стандарте заголовка IPv6. Уже проведены первые показы прототипа потенциальным потребителям.

Важная задача прототипа - предоставить программистам возможность начать разработку программного стека уже сейчас, не дожидаясь прототипов в кремнии или полноразмерных прототипов на ПЛИС. На разработанном прототипе уже продемонстрирована работа в режиме learning switch с использованием только компонентов с открытым исходным кодом - OpenFlow-оркестратора Ryu и программного коммутатора ivs в качестве middle layer для трансляции правил OpenFlow в загружаемый микрокод сетевого процессора. Также показана работа обработки трафика на полной скорости порта на примере передачи файла между двумя компьютерами с использованием протокола HTTP и алгоритма CUBIC для TCP, использующегося по умолчанию в современных Linux-системах. Установившаяся скорость скачивания составила 105 Мбайт/с при работе встроенного трафик-полисера с политикой tail-drop, что соответствует максимальному теоретическому значению. На прототипе продемонстрированы произвольные модификации обрабатываемого трафика на примере MPLS-меток и тегов VLAN (добавить метку для метки X, изменить метку для метки Y, тегировать VLAN’ом V метку Z, удалить метку).

Планируется создать в кремнии семейство коммутаторов с программным управлением c производительностью коммутации в сечении до 1 Тбит/с на wire-speed и 1.3 млрд пакетов/с на устройство с возможностью выполнения произвольных, в том числе не существующих на сегодняшний день, алгоритмов классификации и преобразования сетевого трафика без потерь в производительности. Разработка ведется под технологический процесс TSMC 28/16/12 нм. В наших устройствах мы реализуем нативную поддержку протокола P4 с возможностью управления набором правил обработки трафика через RPC доступную, в том числе, на настоящем прототипе и, конечно, поддержку стандартных протоколов маршрутизации и коммутации сетевого трафика.

Фото - сайт компании MALT System

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5580 s
queries: 263 (0.2208 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.