/ /

Минфин РФ совместно с Минцифры России разъяснил порядок применения налоговых льгот для российских ИТ-компаний

Минфин РФ совместно с Минцифры России разъяснил порядок применения налоговых льгот для российских ИТ-компаний

download PDF
22 декабря 2020, 12:21    3432
Минфин РФ совместно с Минцифры России разъяснил порядок применения налоговых льгот для российских ИТ-компаний

Ведомства подготовили разъяснения по правоприменению ФЗ- №265 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», закона о «налоговом манёвре».  
Так, в документе описан порядок использования льгот по налогу на прибыль, по социальным взносам и НДС для разработчиков программ по электронному документообороту, созданию сайтов, CRM, анализу и проверке контрагентов.

Кроме того, в официальном письме Минфина РФ указано, что освобождается   от   на налога на добавленную стоимость реализация, передача на территории России исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные  в  единый  реестр  ПО.

Для предприятий, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, ставка по налогу на прибыль организаций,  подлежащему  зачислению  в  федеральный  бюджет, устанавливается  в  размере  3%,  а    ставка  по  налогу  на прибыль  организаций,  подлежащему  зачислению  в  бюджет  субъекта федерации – 0%.

Указанные налоговые ставки применяются при  следующих условиях:  доля  доходов  от  реализации  экземпляров разработанных  организацией  программ  для  ЭВМ,  баз  данных по итогам отчетного  периода составляет не менее 90% в сумме всех доходов организации за указанный период. Данное правило действует и при оплате страховых взносов.

Ранее Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий обратилась в Минфин РФ с просьбой предоставить рекомендации по применению так называемого «налогового манёвра».

Напомним, с 1 января 2021 года для IT-компаний снизят ставку налога на прибыль с 20% до 3%, ставку по страховым взносам — с 14% до 7,6%. Данные льготы предусмотрены для предприятий, 90% доходов которых  формируются за счет от продаж программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Под налоговый маневр попадают как российские дизайн-центры, занимающиеся проектированием и разработкой электронных изделий, так и разработчики ПО, в том числе в области искусственного интеллекта.

Фото — pixabay.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4191 s
    queries: 267 (0.1647 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.