АМТ-ГРУП и «Гарда» защитят компании от злоумышленников

9 часов назад    82

Группа компаний «Гарда» и компания «АМТ-ГРУП» интегрировали комплекс однонаправленной передачи данных InfoDiode и платформу для создания фиктивного слоя инфраструктуры «Гарда Deception». Совместное применение продуктов позволит заказчикам эффективно противостоять внутренним и внешним угрозам в сетях передачи данных с разграничением доступа с выполнением всех требований кибербезопасности.

На практике архитектура совместного использования комплекса однонаправленной передачи данных InfoDiode и платформы «Гарда Deception» предполагает применение комплекса InfoDiode между центром управления системой «Гарда Deception» или системой SIEM, расположенными в открытом сегменте, и подсистемой эмуляции ложного сетевого слоя и обнаружения вредоносной активности (ловушками), расположенными в закрытом сегменте. Совместное использование решений позволяет изолировать доверенный сетевой сегмент, таким образом, повышать его защищенность. Кроме того, интеграция решений позволяет физически передавать данные c ловушек в центры SOC за периметром защищаемого объекта. Построение такой архитектуры обеспечивает своевременную передачу оповещений безопасности из закрытого сегмента в центры SOC, а также исключает любое воздействие через этот же канал связи на защищённый сегмент сети.

«Физическая изоляция доверенного сегмента сети способна, с одной стороны, исключить несанкционированное воздействие стороннего злоумышленника на защищаемый сегмент, а с другой стороны сохранить возможность передачи данных технологических процессов для последующего анализа и обработки таких данных во внешних сегментах, – говорит технический директор АМТ-ГРУП Борис Молчанов. – Решение, основанное на совместном применении комплекса однонаправленной передачи данных InfoDiode и платформы Гарда Deception, расширяет эту функциональность, в том числе посредством обеспечения дополнительного контроля за потенциальным внутренним злоумышленником со стороны внешнего SOC».

В результате проведённого тестирования продуктов, мы подтвердили, что их комплексное применение предоставит заказчикам возможности бесшовной интеграции нового элемента защиты в уже существующую сетевую инфраструктуру и SOC, и усилить защиту периметра как от внешних, так и внутренних атак.

– прокомментировала руководитель продукта «Гарда Deception» Екатерина Харитонова.

Фото - https://garda.ai

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность