/ /

ВИПАКС реализовал проект по оснащению объектов ФСИН антивандальными видеокамерами

ВИПАКС реализовал проект по оснащению объектов ФСИН антивандальными видеокамерами

download PDF
13 сентября 2021, 11:46    564
ВИПАКС реализовал проект по оснащению объектов ФСИН антивандальными видеокамерами

Важным фактором для внесения антивандальных корректив в существующую продукцию стали пожелания самих представителей учреждений исправительного характера, сформированные на опыте последних лет. Компания «ВИПАКС» далеко не первый год поставляет системы АйТек ПРО в структуры ФСИН.  Поэтому разработчики отлично понимают, что обычные камеры очень быстро выходят из строя из-за недостаточной защищенности стандартных корпусов.

Не секрет, что проблема сегодня более чем актуальна. Необходимо наблюдение за действиями осужденных, за надлежащим исполнением обязанностей персоналом, большую ценность имеет и видеоархив, который нередко выступает в роли доказательной базы в спорных ситуациях. Наращивание систем видеонаблюдения за последние годы снизило число совершенных правонарушений в исправительных заведениях.

Но есть и обратная «сторона медали»: желающих вывести из строя видеокамеры меньше не становится. Они выводятся из строя путем механического воздействия, закрытия или закрашивания объектива. А может камеру повыше разместить - не достанут? Но подойдут ли к такому решению технические характеристиками здания? Значит, проблемы остаются. Как быть? Произвести установку специализированных антивандальных камер видеонаблюдения! Они работают так же, как и обычные, но при этом оснащаются различными датчиками, обеспечивающими возможность своевременного получения сигнала тревоги и принятия мер. Главным требованием к такому прибору является предельная устойчивость к повреждениям как механического характера, так и от различных жидкостей.  На это и обращают внимание разработчики компании «ВИПАКС».              

«Так у нас возник конструктивный диалог с представителями учреждений  ФСИН , -  комментирует бренд-менеджер АйТек ПРО Сергей Щербинин, - благодаря которому мы получили обратную связь. В диалоге пришли к единому знаменателю, выявив меры, которые обеспечат уровень защиты. Важна форма самого корпуса, которая исключала бы возможность залить туда жидкости и как-то воздействовать на камеру. Материал самого корпуса необходимо было сделать еще более прочным. Мы решили использовать конструкционную сталь, сделать стекло, которое используется для защиты ювелирных изделий - ударостойкое стекло по классу защищённости согласно ГОСТа - p4a (вместо обычного пластика). Работа по изысканиям и промежуточным испытаниям проводилась в течение многих месяцев».                         

За полтора года в компании «ВИПАКС» расширили линейку антивандальных видеокамер «АйТек ПРО» для учреждений ФСИН и других объектов с высокой вероятностью намеренного повреждения систем безопасности. Камеры «АйТек ПРО» IPe-MV, «АйТек ПРО» AHD-MV разработаны с учетом пожеланий и «хотелок», выявленных у специалистов ФСИН, успешно прошли тестирование в Воронежском институте ФСИН России.

Теперь корпус имеет уникальную конструкцию, в котором совмещены видеомодуль с самыми передовыми технологиями обработки изображения, встроенную Инфракрасную подсветку для круглосуточного наблюдения и набор датчиков для раннего реагирования, сам корпус выдерживает серьезные внешние воздействия, защищен от попадания влаги и пыли.

Бренд-менеджер АйТек ПРО Сергей Щербинин:

При попытке воздействовать на саму камеру приходит уведомление оператору, даже если он отвлекся, моментально получает оповещение. Благодаря встроенным датчикам мы получили видеокамеру повышенной защищенности, которая обеспечивает решение комплекса задач, в том числе визуальный обзор и детектирование механического воздействия на корпус. Внутрь может быть установлен как IP модуль, так и аналоговый высокой четкости. Это самостоятельная камера с дополнительным функционалом, адаптированная к условиям агрессивного поведения заключенных.

Опытную партию мы тестировали в реальных условиях. То есть, фактически, те камеры, которые мы предоставили нескольким заказчикам, были смонтированы, и мы получили конструктивную обратную связь, внесли дополнение, которое касалось элементов крепежа с усилением взломостойкости. Все это обеспечило нужный уровень контроля помещения, существенно превосходя все ранние разработки для режимных объектов федерального уровня.

В данный момент антивандальные камеры уже вводятся в промышленную эксплуатацию в одном из учреждений ФСИН. Хотя также они могут стать грамотным решением для безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, промышленных предприятий и спортивных объектов таких как стадионы, закрытые залы и площадки.

Фото - pexels.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4892 s
    queries: 439 (0.1626 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.