RU-CENTER предлагает дополнительные способы повышения безопасности цифровых активов клиентов

13 сентября 2021, 12:07    407

Крупнейший регистратор доменов для бизнеса RU-CENTER предлагает своим клиентам настроить опции повышенной безопасности аккаунта, где хранятся данные и настройки доменов и сайтов. Все они подключаются и поддерживаются бесплатно.

Эксперты компании подчеркивают, что обычных мер защиты, вроде административного пароля, может быть недостаточно и поэтому стоит использовать опции повышенной безопасности.

Например, в разделе «Настройки безопасности» своего аккаунта клиенты RU-CENTER могут задать технический пароль. При его использовании будет доступен ограниченный функционал, который позволит только настраивать услуги, а основные функции — заказ услуг, управление балансом личного счета — будут недоступны. Чтобы исключить потерю управления аккаунтом в случае несанкционированного доступа к электронной почте, можно запретить восстановление пароля по e-mail. Также есть возможность подключить авторизацию через учетную запись в Госуслугах и двухфакторную аутентификацию — подтверждение входа в аккаунт по SMS или через мобильное приложение.

Кроме того, есть специальные опции для контроля аккаунта — можно отслеживать данные об авторизациях и изменениях настроек аккаунта и подключить ежемесячный отчет об этих операциях на e-mail. Чтобы оперативно узнавать о входе в аккаунт с незнакомых устройств, можно подключить уведомления с информацией о самом устройстве, IP-адресе и времени входа.

При необходимости администратор может заранее настроить доступ в личный кабинет только с определенных IP-адресов. В этом случае сменить режим доступа можно будет только с указанных IP-адресов или по официальному письму.

Фото - pexels.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.