Проект Протон-Электротекс признан победителем конкурса Минпромторга РФ

19 августа 2021, 15:29    868
Проект Протон-Электротекс признан победителем конкурса Минпромторга РФ

Проект «Разработка и организация серийного производства линейки силовых IGBT модулей в транспортном исполнении», представленный АО «Протон-Электротекс», был признан победителем конкурса, организованного Минпромторгом РФ в рамках Постановления Правительства РФ от 17.02.2016 № 109 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры".

Проект АО «Протон-Электротекс» занял 7-е место в конкурсе из 100 заявок в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Столь высокая позиция в рейтинге подтверждает важность и актуальность проекта для развития транспортной инфраструктуры Российской Федерации и дает компании право на получение финансирования для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В рамках проекта специалистами АО «Протон-Электротекс» будет проведена разработка и организация серийного производства линейки силовых IGBT модулей с напряжением 1700, 3300, 4500, 6500 В для применения в преобразовательной технике подвижного состава железных дорог, метрополитена, городского общественный электротранспорта. Использование самых передовых технологий производства и наличие современной испытательной базы позволит обеспечить лучшее соотношение параметров и характеристик надежности разрабатываемых IGBT модулей.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.