В арендных домах ДОМ.РФ запущен трехуровневый контур безопасности

19 августа 2021, 15:20    930
В арендных домах ДОМ.РФ запущен трехуровневый контур безопасности

В трёх арендных проектах ДОМ.РФ запущен трехступенчатый контур безопасности: двор — подъезд — этаж. Еще в одном проекте апробируется умная технология доступа жителей по сканированию лица.

Повышенный уровень безопасности жильцов является единым стандартом для всех проектов цивилизованной аренды от ДОМ.РФ. Это одно из ключевых преимуществ, выгодно отличающих наши проекты цивилизованной аренды от частных предложений на рынке,

— прокомментировала директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

Полноценными контурами цифровой безопасности обеспечены ЖК «Матч Поинт», «Лайнер» и «Символ». Выход из паркинга и доступ в подъезды и межквартирный холл на этаже возможен только через Систему контроля и управления доступом или по домофону. Требования к безопасности соответствуют современным стандартам гостиничной индустрии.

Всего в шести арендных домах установлено 780 камер видеофиксации. В арендных домах «Символ» на 378 квартир приходится 243 видеокамеры, «Матч Поинт» — 168, «Лайнер» — 103, «Парк Легенд» — 92, «Современник» (Воронеж) — 90, «Октябрьское поле» — 84. При этом, в арендном доме «Парк Легенд» апробируется умная технология доступа жителей по сканированию лица.

Безопасность жителей обеспечивается и в противопожарном плане: все арендные дома оборудованы современными пожарными сигнализациями, а квартиры — дымовыми датчиками.

Справочно:

ДОМ.РФ реализует пилотные проекты по строительству арендного жилья для коммерческого найма, в том числе с привлечением частных инвестиций. На текущий момент осуществлено финансирование арендных проектов общей площадью более 470 тыс. кв. м (8900 квартир и апартаментов). В портфеле компании 13 проектов по направлениям «аренда для граждан» и «корпоративная аренда» в 5 регионах: Москва, Приморский край, Тюменская, Воронежская и Свердловская обл. В строящиеся и готовые объекты суммарно проинвестировано 47,7 млрд руб.

Фото - istock.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.