«Ростелеком» модернизирует систему оповещения населения в Кузбассе

04 августа 2021, 21:04    527
«Ростелеком» модернизирует систему оповещения населения в Кузбассе

Компания «Ростелеком» приступила к модернизации региональной автоматизированной системы центрального оповещения населения Кемеровской области (РАСЦО). Проект объединит все системы информирования муниципальных образований Кузбасса при чрезвычайных ситуациях в общую сеть.

Системы оповещения служат для передачи сигнала населению о природных и техногенных катастрофах, военных действиях или других событиях, представляющих опасность. Специальные службы смогут передавать сигнал тревоги или заготовленные голосовые сообщения, отправлять СМС-уведомления на мобильные телефоны ответственных лиц. Модернизация позволит в режиме реального времени следить за распространением информации по муниципальным образованиям и моментально отслеживать состояние оборудования и каналов связи. В рамках проекта «Ростелеком» установит и настроит 31 аппаратно-программный пункт управления и 35 систем сиренного оповещения.

Дарья Крамер, начальник отдела прикладных проектов Кемеровского филиала «Ростелекома»:

“Ростелеком” имеет большой опыт в реализации стратегических проектов как на местном, так и на федеральном уровне. Компания давно стала надежным партнером населения, бизнеса и государства, которому можно доверить самые ответственные задачи. Именно к такому масштабному, важному для региона в целом проекта мы сейчас и приступаем.

Модернизация пройдет в три этапа. В ходе первого провайдер обновит оборудование на центральном пункте в Кемерове, в резервном пункте в поселке Промышленная и в диспетчерском центре в Мысках. Работы в остальных административных центрах области начнутся в январе 2022 года. Весь проект «Ростелеком» планирует завершить к концу 2023 года.

Фото — сайт Ростелеком

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.