/ /

Компания «СТК» интегрировала систему биометрического контроля доступа VisionLabs на агрокомбинате «Горьковский»

Компания «СТК» интегрировала систему биометрического контроля доступа VisionLabs на агрокомбинате «Горьковский»

download PDF
04 августа 2021, 13:06    584
Компания «СТК» интегрировала систему биометрического контроля доступа VisionLabs на агрокомбинате «Горьковский»

ОАО Агрокомбинат «Горьковский» – высокотехнологичное тепличное предприятие Нижегородской области по производству овощей закрытого грунта круглый год.

Для обеспечения безопасности на предприятии внедрена система контроля и управления доступом на основе технологий компьютерного зрения VisionLabs (входит в экосистему Сбера). Она позволяет исключить использование чужих пропусков и несанкционированный проход на территорию.

Теперь, чтобы попасть на территорию агрокомбината, достаточно посмотреть в камеру терминала контроля доступа. Система распознает человека и при наличии совпадений в имеющейся базе сотрудников откроет турникет. Бесконтактный способ прохода не только удобнее, но и безопаснее в условиях пандемии, так как не требует непосредственного взаимодействия с устройством.

Помимо этого, контроль доступа интегрирован с системой эпидемиологического мониторинга VisionLabs Thermo. Она определяет температуру сотрудников, выявляя людей с повышенной температурой тела – одним из первых признаков возможного заболевания. Проход в здание людей, чья температура превышает установленный порог, будет автоматически блокироваться.

Обнаружение человека с температурой выше 37°C сопровождается мгновенным уведомлением об этом ответственного оператора. Система позволяет настроить звуковое и световое оповещение, отправку сообщений о событиях в рабочий чат.

Следить за эпидемиологической ситуацией помогает обновляющаяся в режиме онлайн сводка по персоналу и гостям компании, также есть возможность посмотреть историю замеров по предыдущим дням.

Внедрением разработок VisionLabs в инфраструктуру объектов агрокомбината занималась научно-производственная компания «Специальные технологии контроля» («СТК») – благодаря ей введение технологий в эксплуатацию прошло без сложностей и в короткие сроки. Вместе с тем «СТК» обеспечила масштабирование решения для последующего использования.

Поставка данной высокотехнологичной разработки компании VisionLabs, входящей в экосистему Сбера, позволяет обеспечить контроль доступа и безопасность на территории агрокомбината, вместе с тем выполняя важнейшую на сегодняшний день, в условиях эпидемиологической обстановки, задачу: обеспечить оптимальные условия внутри команды с точки зрения контроля над заболеваемостью, допуская к работе сотрудников с температурой ниже 37°C. Это реальное спасение жизней не только сотрудников агрокомбината, но также их семей, близких, безусловно, клиентов предприятия. В Сбере мы планово и системно занимаемся этой темой, начиная с ежедневного мониторинга и до конкретных организационных вопросов.

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка

Сейчас приоритетная задача каждого работодателя – позаботиться о здоровье своих сотрудников, которые в силу особенностей бизнес-процессов предприятия не могут трудиться дистанционно. Решение, предлагаемое VisionLabs, помогает не только отслеживать проход в здания агрокомбината, но и контролировать в них эпидемиологическую обстановку. Здесь важно тщательно наладить работу оборудования, чтобы и наниматель, и персонал компании могли быть уверены в безопасности нахождения на ее территории. С этой задачей мы справились успешно.

Андрей Зимин, заместитель генерального директора компании ООО «СТК»
 
Применение технологий компьютерного зрения повышает пропускную способность проходной – распознавание занимает доля секунды. Алгоритмы VisionLabs обеспечивают высокую точность идентификации в очках, масках, головном уборе, шарфе, поэтому не требует от сотрудников дополнительных действий. Решение позволяет быстро модернизировать уже существующую систему контроля доступа и в разы повысить безопасность.

Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.
 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

VisionLabs – один из мировых лидеров в области создания продуктов на базе компьютерного зрения и машинного обучения. Наши клиенты – это финансовые и транспортные компании, ретейлеры и международные технологические корпорации. Основные продукты компании – платформа компьютерного зрения и видеоаналитики LUNA и линейка девайсов на базе собственных технологий (Luna Ace, Luna Pos, Luna Thermo и др.).
 
По результатам регулярных независимых тестов американского Национального института стандартов и технологий (NIST), алгоритмы VisionLabs стабильно занимают лидирующие позиции. Среди инвесторов компании: Сбербанк и венчурный фонд Sistema_VC. Компания является резидентом фонда «Сколково».
 
Официальный сайт: https://visionlabs.ai/ru/   

Дополнительные вопросы: pr@visionlabs.ru

«Специальные технологии контроля» («СТК») – российская научно-техническая производственная компания, основанная в 2018 году.
 
Основными направлениями деятельности компании являются:
- Создание систем безопасности с использованием технологий биометрического распознавания;
- Прототипирование и серийное производство роботов для различных отраслевых сегментов;
- Разработка и производство электронных устройств широкого спектра, в том числе специального банковского оборудования.
 
Компания предоставляет полный цикл услуг по разработке, производству и интеграции продуктов и решений.
 
Сайт компании: https://www.stc-groups.ru
По вопросам сотрудничества: sales@stc-groups.ru

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4314 s
    queries: 270 (0.1907 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.