На международном IT-Форуме в Югре «Ростелеком» представил интеллектуальную платформу видеонаблюдения

17 июня 2021, 16:11    918

На международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске компания «Ростелеком» презентовала работу Единой национальной платформы видеонаблюдения. Это инновационная система — крупнейший модуль проекта «Цифровой регион», который помогает решать задачи по обеспечению безопасности и осуществлению эффективного управления организаций, городов, регионов. С использованием решений платформы развернуты системы видеонаблюдения в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в других регионах России.

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком»:

Интеллектуальная система видеонаблюдения с алгоритмами ситуационной, сервисной аналитики и распознаванием лиц работает в округе с 2018 года. За это время компания “Ростелеком” произвела интеграцию платформы с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, запустила модули аналитики, включая биометрию и распознавание государственных регистрационных знаков, а также произвела интеграцию с существующими системами видеонаблюдения. Сегодня в Нижневартовске, Мегионе, Сургуте, Ханты-Мансийске и Советском районе работают более 640 камер. В будущем, используя этот потенциал, можно создать Единую региональную систему видеонаблюдения.

Единая национальная платформа видеонаблюдения представлена в рамках выставки «Цифровые технологии для всех» на стенде компании «Ростелеком», который расположен на территории конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо». Для демонстрации возможности платформы будут показаны новые алгоритмы видеоаналитики, а также возможность платформы в части приема видеопотоков с мобильных устройств, например, передача видеоизображения с квадрокоптера и мобильного телефона.

XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 15 по 18 июня. Традиционно в рамках мероприятия презентуются знаковые для региона решения в ИТ-сфере.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.2008 s)