Новостройки Архангельска и Северодвинска подключают видеонаблюдение от «Ростелекома»

30 марта 2021, 14:34    118

В первом квартале 2021 года семь новых жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске выбрали компанию «Ростелеком» для организации видеонаблюдения за придомовыми территориями и внутренними помещениями. В трех из них системы комплексного видеонаблюдения уже запущены в эксплуатацию, на других пяти объектах еще ведутся работы по установке.

Видеокамеры для внутреннего и наружного наблюдения устанавливаются в подъездах, на паркинге и по периметру дома. Система позволяет контролировать лестничные пролеты, холлы и лифты и осуществлять наблюдение за входными группами, детской площадкой и зонами отдыха около дома. Для высокого качества изображения в темное время суток наружные камеры оборудованы инфракрасной подсветкой.

Видеосъемка осуществляется круглосуточно и доступна для просмотра в режиме онлайн на экранах мобильных гаджетов всем жильцам, установившим мобильное приложение «Ростелеком Ключ». Все записи хранятся в собственном защищенном облаке «Ростелекома». Доступ к видеоархиву возможен через представителей управляющей компании.

Для шести новостроек дополнительно организована услуга видеодомофонии. Одно из главных преимуществ системы — возможность принимать видеовызовы с домофонной панели и открывать дверь в подъезд удаленно со смартфона или планшета. Сервис дает возможность создавать персональные ключи и временные коды доступа для гостей или курьеров, просматривать журнал посещений, настраивать переадресацию звонков с домофона сразу на несколько мобильных устройств членов семьи.

Екатерина Климовская, директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:

Услуги видеонаблюдения и видеодомофонии входят в экосистему цифровых сервисов “Ростелеком Ключ”. Их можно подключать как отдельно, так и в комплексе. Также в состав входят другие решения. “Умные счетчики”, которые сами собирают показания приборов учета коммунальных услуг и передают их в управляющую организацию. “Умный шлагбаум” позволяет дистанционно управлять воротами и шлагбаумами двора. Благодаря внедрению цифровых сервисов дома нашего региона становятся комфортными, умными и безопасными.

Фото — сайт Ростелеком

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.