«Ростелеком» запустил систему видеоаналитики в Людинове Калужской области

30 марта 2021, 14:22    145
«Ростелеком» запустил систему видеоаналитики в Людинове Калужской области

«Ростелеком» внедрил систему видеонаблюдения с модулем видеоаналитики в городе Людиново Калужской области. Объектом контроля стал мост через реку Неполодь. Провайдер развернул комплекс фотовидеофиксации: две поворотные IP-камеры и микрокомпьютер. Для работы оборудования «Ростелеком» задействовал собственную сеть передачи данных. Программное обеспечение видеокомплекса с помощью искусственного интеллекта распознает тип транспортного средства и выделяет большегрузные машины, а также фиксирует номера всех проезжающих автомобилей.

Дмитрий Удалов, глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район»:

Фотовидеофиксация позволяет оценить общий трафик транспорта, а также сократить число нарушителей. Благодаря программно-аппаратным комплексам мы можем предотвратить возможные повреждения моста, открытого только для легковых машин и пешеходов. Данные, полученные с камер “Ростелекома”, помогают в режиме реального времени отслеживать все проезжающие автомобили по мосту и наказывать нарушителей. В распоряжении надзорных органов всегда есть архивное видео для доказательств нарушений, а также электронный журнал фиксации всех событий.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

“Ростелеком” последовательно развивает систему фотовидеофиксации в регионе. Камеры для контроля обстановки, в том числе дорожной, установлены в наиболее значимых локациях как областного центра, так и районов. Различные типы камер, высота их установки и угол обзора в комплексе гарантируют отличную детализацию объектов в кадре. Видеокомплекс, развернутый в Людинове, поможет обеспечить сохранность моста через Неполодь, а функционал видеоаналитики можно задействовать для фиксации других событий с участием транспорта и граждан.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» служит не только для обеспечения безопасности на дорогах, представителям бизнеса оно позволяет удаленно контролировать объекты и офисы, работу персонала, количество посетителей или соблюдение технологических процессов. Система видеоаналитики обрабатывает данные под конкретный запрос заказчика и представляет их в виде таблиц и графиков.

Александр Яресько, директор продуктового центра компетенций МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

Потребность во внедрении инновационных технологий и оптимизации способов решения задач с каждым годом растет как у бизнеса, так и у государственных структур. У “Ростелекома” есть как универсальные решения, так и различные варианты “подстраивания” сервисов под запросы клиентов. При реализации проекта в Людиново мы быстро подстроились под поставленную задачу и трансформировали существующие в компании технологии для оперативного запуска проекта. Подобные изменения сервиса видеоаналитики между различными отраслевыми проектами стали возможны благодаря применению в наших продуктах нейросетевых технологий, которые сейчас все чаще стоят во главе угла.

Организация услуги «Видеонаблюдение для бизнеса» от «Ростелекома» не требует капитальных затрат на сетевую инфраструктуру и предусматривает готовое программное обеспечение. Доступ к видеоданным можно получить из любой точки мира, достаточно иметь смартфон с установленным приложением и доступ в интернет.

Фото — сайт компании Ростелеком

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.