ГК InfoWatch разработала сервис «Финансовый цифровой профиль»

04 марта 2021, 19:58    435
ГК InfoWatch разработала сервис «Финансовый цифровой профиль»

ГК InfoWatch в рамках направления FinTech разработала сервис «Финансовый цифровой профиль», позволяющий российским предприятиям с высокой скоростью, без потерь времени и средств, подготовить всю необходимую для банков документацию и успешно привлечь заемные средства в бизнес.

Сервис позволяет средним и малым банкам в режиме онлайн получить объективную оценку платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой и инвестиционной активности и эффективности конкретного предприятия, подавшего заявку на получение кредита или других финансовых услуг.

«Финансовый цифровой профиль» также может быть использован банками для точной оценки рисков при факторинге и выдаче банковской гарантии, для регулярного мониторинга действующего клиентского портфеля и своевременного выявления рисков просрочки обязательств со стороны уже имеющихся клиентов. Оценка подобных рисков ведётся с помощью технологий искусственного интеллекта и становится возможной за счет интеллектуального анализа большого количества источников, разных типов данных, уникальных методологий обработки и анализа собранной информации.

Создание цифрового профиля возможно практически во всех областях экономики. А использование этого профиля (обязательно с согласия клиента) возможно в любых инстанциях, заинтересованных в такой информации (банки, факторинговые, страховые компании, инвестиционные фонды). Также обогащенный финансово-цифровой профиль может быть использован для оценки финансового состояния контрагента.

Сегодня для составления финансовых отчетов предприятия клиенты банков в основном ведут ручной сбор, обработку и загрузку данных из бухгалтерских учетных систем, что занимает месяцы и требует специальной подготовки персонала. Банковские учреждения, получая финансовую отчетность предприятия, в свою очередь, должны провести собственный анализ и верификацию финансовых показателей с привлечением квалифицированных специалистов. Важным фактором, влияющим на скорость получения данных при составлении финансовых отчетов, является отсутствие в открытых источниках актуальной информации по финансовому состоянию предприятий, либо существенная задержка появления этой информации (8-9 месяцев). Сервис

«Финансовый цифровой профиль» позволяет сократить сроки предоставления отчетов банкам и верификации информации в них в десятки раз. А значит, значительно сократить сроки получения кредитов и время, требующееся для притока денег в бизнес.

«ГК InfoWatch ведет разработки по финтех-направлению с 2017 года. Опыт создания единой банковской платформы для автоматизации трудоемких финансовых операций по B2B-клиентам позволил нам верно оценить перспективы рынка. И сконцентрировать усилия на разработке сервисов, ключевыми преимуществами которых являются безопасность, скорость работы и удобство использования. Наши сервисы доступны всем финансовым институтам, а не только гигантам банковской отрасли. Как правило, ведущие банки используют собственные финтех-разработки.

«Финансовый цифровой профиль» дает хорошую возможность средним и небольшим банкам использовать перспективные технологии для предоставления качественных и востребованных услуг юридическим лицам», - комментирует президент ГК InfoWatch Наталья Касперская решение для банков.

За счет создания доверительной среды взаимодействия банка и его потенциального клиента, необходимой при предоставлении чувствительных финансовых данных, процесс выдачи и получения кредитных средств становится простым и безопасным.

Фото — pixabay.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.