МТС планирует инвестировать в строительство в Екатеринбурге центра обработки данных

17 февраля 2021, 20:16    357

Правительство Свердловской области и компания МТС договорились о стратегическом партнёрстве для развития цифровой экономики региона. Подпись под документом 16 февраля поставили губернатор Евгений Куйвашев и вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров.

Ключевыми направлениями сотрудничества станет реализация региональных инфраструктурных и социальных проектов с использованием цифровых технологий компании в области интернета вещей, геоаналитики, облачных технологий и больших данных.

«Свердловскую область и компанию МТС связывают давние партнерские отношения. Подписание соглашения о сотрудничестве станет еще одним шагом в укреплении нашего взаимодействия. В этом плане главная задача, которую нам необходимо решить — цифровизация всех сфер жизни в интересах людей, в интересах бизнеса. А это значит — повышение качества связи, полное покрытие территории региона, цифровизация производственных процессов, развитие телемедицины, внедрение современных цифровых сервисов и технологий в образовании, городском хозяйстве, транспорте», — сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что партнёрство приобретает особую важность в период подготовки к Всемирным студенческим играм, которые пройдут в Свердловской области в 2023 году.

В рамках достигнутых договорённостей речь может пойти о внедрении интеллектуальной транспортной системы и организации системы автоматизированного экологического мониторинга в крупных городах региона, а также об оптимизации дорожного движения в городах, исследовании туристических потоков и так далее.

МТС также планирует инвестировать в строительство в Екатеринбурге первого на Урале собственного центра обработки данных. Крупный дата-центр позволит корпоративным и государственным заказчикам использовать облачную инфраструктуру МТС для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и собственной системной интеграции.

«Свердловская область обладает огромным потенциалом по внедрению и использованию инновационных решений в различных сферах экономики. Передовой цифровой опыт и широкая экспертиза МТС помогут обеспечить региону дополнительную эффективность в реализации ключевых городских программ, а также в развитии городской среды. Кроме того, строительство центра обработки данных в регионе – это важный шаг в технологическом развитии региона при стремительном росте спроса на облачные решения», — отметил Игорь Егоров.

Фото — hipwallpaper.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.