«Ростелеком» показал умную каску на научно-практическом форуме в Кемерове

17 февраля 2021, 20:06    390
«Ростелеком» показал умную каску на научно-практическом форуме в Кемерове

11 февраля в Кемерове прошел научно-практический форум «Цифровая трансформация Кузбасса». Мероприятие было посвящено региональным дням науки и включало в себя лекции, панельную дискуссию и выставку цифровых проектов. Интеллектуальные решения для бизнеса, в том числе услугу «Умная каска», на выставке презентовала компания «Ростелеком».

Организатором форума стал научно-образовательный центр мирового уровня «Кузбасс» (НОЦ «Кузбасс»). На площадке в Кемеровском государственном университете свои инновационные разработки представили областные вузы и бизнес-партнеры НОЦ. Специалисты «Ростелекома» показали посетителям принцип работы «Умной каски», рассказали о возможностях услуги и перспективах ее применения на предприятиях региона.

Егор Кочнев, заместитель директора филиала — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кемеровского филиала «Ростелекома»:

На примере этого мероприятия мы видим повышенный интерес кузбасских предприятий к IT-разработкам. В свою очередь “Ростелеком” предлагает комплекс решений для повышения производительности труда и безопасности процессов, начиная от виртуального облачного хранилища и заканчивая тепловизорами, которые контролируют температуру людей. Надеюсь, что совместно мы выведем бизнес области на новый, цифровой уровень.

Умная каска от «Ростелекома» — это не просто средство индивидуальной защиты. Благодаря встроенным датчикам и модулю контроля устройство передает информацию о нахождении человека, его активности или неподвижности. Диспетчер получит оповещение, если работник снял средство защиты, упал с высоты или долго находится на боку. Система также позволяет отправить сигнал о помощи: достаточно постучать по каске три раза.

Наталья Петрик, руководитель департамента научно-внедренческих проектов НОЦ «Кузбасс»:

На мой взгляд, все экспозиции форума заслуживали внимания. Конечно, людей больше привлекает то, что можно потрогать, протестировать на месте. Поэтому возле столов “Ростелекома” всегда были посетители. Считаю, что такая технология, как умная каска, может заинтересовать множество предприятий нашего индустриального региона.

Помимо умной каски цифровой оператор представил услуги «Ростелеком. Экраны», «Виртуальный центр обработки данных» и модуль интеллектуального видеонаблюдения, который контролирует, надета ли на человеке защитная маска.

Фото — сайт компании "Ростелеком"

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.