В BIM-системе Renga появится классификатор строительной информации

03 декабря 2020, 12:16    330
В BIM-системе Renga появится классификатор строительной информации

Классификатор строительной информации необходим для унификации информационных моделей объектов капитального строительства, что должно способствовать развитию BIM-технологий в России. КСИ внедряется в программное обеспечение, и за счет этого все участники инвестиционно-строительного процесса автоматически начинают общаться на одном языке на уровне систем. Уже сейчас к тестированию КСИ привлечены ведущие разработчики программного обеспечения для работы с информационными моделями (BIM).

Оценить возможность работы с КСИ смогут и пользователи системы Renga. На данный момент разработчики системы отрабатывают программное взаимодействие Renga с КСИ.

Запуск классификатора будет способствовать исключению ошибок при проектировании и проведению автоматизированных проверок проектов, позволит интегрировать многочисленные информационные системы, которые используются на стадии создания и эксплуатации объекта строительства, а в конечном итоге, ускорит процессы цифровой трансформации строительной отрасли.

Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software:

КСИ поможет однозначно идентифицировать элементы информационной модели в проекте, проектной документации, в управленческой или отчетной информационных системах, что приведет к повышению прозрачности строительных проектов. RengaSoftware, как первый российский разработчик BIM-инструмента, активно поддерживает процесс создания классификатора строительной информации, появление которого предусмотрено Градостроительным кодексом РФ, поэтому мы уже начали тестировать взаимодействие КСИ с Renga. Эту работу мы выполняем вместе с компанией Эрикос ЦСП (разработчик программы «1С:Смета»). Коллеги из 1С создают плагин, который обращается к ресурсу КСИ и позволяет работать со всеми классификационными таблицами внутри модели Renga.

Фото — pixabay.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 268 (0.2092 s)