Огнезащита Сургутского ЗСК в экстремальных условиях эксплуатации подтвердила высокое качество и надежность

02 декабря 2020, 21:11    230
Огнезащита Сургутского ЗСК в экстремальных условиях эксплуатации  подтвердила высокое качество и надежность

По результатам проведения независимой оценки качества огнезащитного покрытия на Сургутском ЗСК, крупнейшем заводе в России по переработке газового конденсата, подтверждены уникальные свойства огнезащитного состава Инфлекс-ФА-21. В условиях эксплуатации промышленного объекта с 2016 года при воздействии открытой атмосферы огнезащитное покрытие даже без финишного слоя не снижает своих защитных и декоративных свойств.

Таковы выводы заключения по итогам проверки, проведенной независимой экспертной организацией «Центр испытаний и сертификации НИИЖБ-Полигон» в 2020 году.

Объектами контроля стали два участка завода - резервуарный парк хранения широкой фракции лёгких углеводородов и технический корпус установки по утилизации низконапорных сбросных газов. Процедура проверки включала изучение разрешительной и исполнительной документации на соответствие требованиям 123–ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и визуально- измерительный контроль.

Так, с помощью специальных приборов независимые эксперты измерили толщины огнезащитного покрытия, а на отдельных участках определили адгезию материала с поверхностью металлических конструкций.

Высокое качество состава подтверждается многолетней успешной эксплуатацией в самых жестких условиях. В первый же год эксплуатации объекта с 2016 по 2017 годы, огнезащитное покрытие прошло проверку сургутскими морозами, достигавшими -55 градусов, и сохранило свою целостность, доказав тем самым устойчивость к экстремально низким температурам, а также уникальную эластичность и ряд других отличительных свойств. Огнезащитный состав Инфлекс-ФА-21 рекомендован к применению на объектах газовой перерабатывающей промышленности, отмечается в официальном отзыве администрации Сургутского ЗСК.

Производителем и поставщиком огнезащитного покрытия является компания «МорНефтеГазСтрой» (входит в Консорциум «Объединенный Промышленный Комплекс»), которая также осуществляет регулярный аудит состояния покрытия на протяжении всего периода эксплуатации объекта.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.