/ /

S.Finance - победитель «BIM-технологий 2019-20»

S.Finance - победитель «BIM-технологий 2019-20»

02 сентября 2020, 14:42    477
победители конкурса

Система автоматического расчета объемов и стоимости строительно-монтажных работ зданий и сооружений S.Finance, разработанная Группой «Самолет», заняла 3 место в номинации «Отечественная программная разработка в области информационного моделирования» IV Всероссийского конкурса «BIM-технологии 2019/20».

Конкурс проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Общественного совета при Минстрое России, Федерального дорожного агентства «Росавтодор», Департамента строительства города Москвы, Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, Департамента градостроительной политики города Москвы, ФАУ «ФЦС», Университета Минстроя НИИСФ РААСН, Национального объединения строителей, Союза Архитекторов России, Высшей школы экономики и других организаций.

В чем суть S.Finance?

Решение S.Finance позволяет рассчитать стоимость как строительного объекта в целом, так и в разрезе утверждённых лотов, при необходимости виды и объемы работ можно сгруппировать поэтажно и посекционно, а в случае монолитных работ – по температурным блокам. В сформированном документе для каждого вида работ и материалов автоматически устанавливаются стоимости в соответствии с корпоративными расценками, также в документе можно увидеть связь со справочниками материалов и их стоимость. Данные документа можно передать напрямую в любую систему либо экспортировать в Excel.

Внедрение S.Finance исключает бумажный документооборот, обмен происходит на уровне структурированных системных данных.

Расчет формируется в 4 этапа. На первом шаге происходит импорт из BIM модели всех проектных элементов и материалов при помощи плагина, который был разработан специально для системы Revit. При импорте в систему передаются все параметры, качественные и количественные характеристики для расчета объемов. Далее идет автоматическая привязка видов работ к каждому проектному элементу из корпоративного или государственного справочника. Материалы модели автоматически сопоставляются с фактически закупаемыми материалами с учётом утверждённой нормы расхода для каждого вида работ. По результатам обработки всех данных и имеющихся параметров система рассчитывает объемы работ и материалов, увеличивая точность с 85% до 99%. На последнем этапе система привязывает единичную стоимость к каждому виду работ. В итоге такой подход позволяет уменьшить скорость расчетов с 20 дней до 1 дня, при этом снижается затрачиваемый трудовой ресурс в 10 раз.

Поздравляем наших коллег и гордимся!

Фото — компания S.Finance

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8669 s
queries: 271 (0.4945 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.