HeadPoint расширила возможности использования цифровой IoT-платформы InOne как облачного решения

17 декабря 2019, 00:13    433

Компания HeadPoint получила лицензию на оказание телематических услуг связи в рамках расширения возможностей применения цифровой платформы InOne как облачного решения по SaaS-модели.

В рамках реализации планов компании по развитию платформы InOne и создания на её основе территориально-распределенных систем ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования, как с использованием ИТ-инфраструктуры Заказчика, так и при размещении на ресурсах облачных провайдеров, компания HeadPoint получила лицензию на оказание телематических услуг Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint: «Сегодня разработчик ПО, чтобы быть конкурентоспособным, должен предложить рынку не только уникальный по функциональности продукт, но соответствовать современным бизнес-стандартам и требованиям, в том числе и в части возможности предоставления своего ПО как SaaS-решения.  Таким образом, получение лицензии для нас - необходимое условие дальнейшего успешного развития компании. Технически мы были к этому готовы и оперативно прошли все необходимые процедуры, подтвердив наличие необходимых ресурсов и квалификаций».

Контактная информация для СМИ:

Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint

e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru

www.head-point.ru

| О компании HeadPoint

Компания HeadPoint - российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для городских структур в направлении "Безопасный город и регион", коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne.

Подробнее на сайте www.head-point.ru

| IoT-платформа InOne

Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.

IoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает интеграцию с существующими системами и датчиками, анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.