НОСТРОЙ подвел итоги 10-летия

17 декабря 2019, 00:07    290

10 декабря 2019 года Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ) и институту саморегулирования в строительстве исполнилось 10 лет. Юбилей саморегулируемые организации – члены НОСТРОЙ и строительные компании, входящие в СРО, отметили 1-2 декабря.

К 10-летию введения института саморегулирования в строительной отрасли НОСТРОЙ выпустил юбилейный буклет. Издание напоминает о знаковых событиях, которые произошли за это время не только в саморегулировании, но и во всей строительной отрасли; приводит мнения государственных деятелей, депутатов, руководителей профессиональных общественных объединений и тех, кто стоял у истоков саморегулирования, об успешности развития СРО и отрасли; вспоминает руководителей НОСТРОЙ и членов первого Совета нацобъединения.

Кроме того, на страницах юбилейного буклета строительная отрасль в 2009-2019 годах показана в цифрах и отражена в знаковых объектах, построенных по всей стране. За 10 лет в России во всех федеральных округах были возведены десятки уникальных по своим технологиям, размерам, значению, срокам строительства зданий и жилых комплексов, школ, медицинских центров, мостов, дорог, объектов промышленной инфраструктуры, которые стали гордостью отечественного строительного комплекса.

Ознакомиться с юбилейным буклетом.

Напомним, в рамках празднования 10-летия НОСТРОЙ организовал выставку инновационных строительных технологий и материалов, которую посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. 1 декабря были проведены четыре круглых стола на темы:

·       «Стратегия развития строительный отрасли. Реализация Национального проекта «Жилье и городская среда»;

·       «Развитие системы квалификаций в строительстве»;

·       «Повышение прозрачности системы закупок в строительстве»;

·       «Совершенствование института контроля и ответственности СРО и их членов».

2 декабря состоялся XVIII Всероссийский съезд строительных СРО, делегаты которого первыми получили юбилейный буклет. Праздничная программа включала в себя вокальный конкурс «Голос СРО» и торжественный вечер, на котором президент НОСТРОЙ Антон Глушков лично поздравил каждого из почти 200 награжденных сотрудников СРО, которые приехали на Съезд.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.