PepsiCO повысила безопасность своего автопарка в 6-ти странах при помощи российской системы мониторинга

14 июня 2019, 12:03    295
автопарка

Всего за два месяца эксплуатации телематической системы доля водителей компании, превышающих скорость и совершающих опасные маневры на дорогах, в СНГ снизилась с 23 до 4%. Как итог – существенное уменьшение количества ДТП с участием корпоративного транспорта, страховых и ремонтных расходов.

Отметим, что один из крупнейших производителей напитков и продуктов питания давно является пользователем отечественной системы мониторинга. Так, в российском подразделении PepsiCO с 2012 года применяется решение по контролю безопасности вождения на базе телематической платформы, которым охвачено порядка 6 000 транспортных средств. В результате менее чем за один год аварийность автопарка компании в России сократилась в 3,5 раза.

«Новым важным шагом стало подключение к системе нескольких сотен единиц транспорта PepsiCO в Беларуси, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии и Узбекистане, – рассказывает коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский. – Автомобили оборудовали спутниковыми модулями мониторинга в целях оперативного контроля местоположения, маршрутов и скоростных режимов транспортных средств. Также телематика фиксирует вхождения в повороты на высокой скорости, резкость и количество торможений, перестроений и других маневров. Отдельно отслеживается применение водителями ремней безопасности и фар».

Поступив на сервер телематической платформы, все эти данные тщательным образом анализируются, и на их основе генерируются подробные отчеты и графики, а также итоговая оценка безопасности действий каждого водителя. С их помощью руководство компании может с легкостью оценить стиль вождения сотрудников, понять, кто представляет наибольшую опасность на дороге, и провести аргументированные беседы с участниками «группы риска». Таким образом, пользователь получает эффективный инструмент для повышения безопасности и экономичности своего автопарка.

К слову, еще одним весомым аргументом в пользу телематической системы стал гибкий подход ее разработчика и интегратора к требованиям клиентов не только на территории России.

«Прежде всего, были выработаны особые механизмы обслуживания клиентов и работы с телематикой, максимально удобные и выгодные пользователям сразу из нескольких стран СНГ, – поясняет Юрий Висневский. – При этом были учтены особенности каждого из этих государств в части законодательства и таможенных регламентов. К примеру, по условиям контракта телематическое оборудование предоставляется на правах аренды.  Выбор нашей компании в качестве провайдера системы повышения безопасности вождения сразу в 6-ти странах оцениваю как признание эффективности наших решений и сервиса. Кроме того, я лично испытываю гордость и эмоциональный подъем от того, что наши разработки и услуги позволяют спасать здоровье и даже жизни людей на дорогах разных стран».

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,9558 s