«Клуб экспертов» вовлекает работодателей в совершенствование ОТ и ПБ

20 сентября 2018, 01:11    324
лого

11 сентября в Москве прошла вторая встреча экспертного сообщества, инициатором создания которого выступил ведущий разработчик и производитель СИЗ от наиболее опасных профессиональных рисков, группа компаний «Энергоконтракт».

В конференции, посвященной вопросам охраны труда и защиты здоровья работников промышленных предприятий, приняли участие более 150 специалистов со всей страны, а также эксперты из Венгрии, Канады, Италии, Грузии, Казахстана, Киргизии. Главные инженеры, руководители департаментов и отделов по Охране труда и Промышленной безопасности крупнейших компаний энергетики, транспорта, нефтегаза, металлургии и других отраслей промышленности обменялись практиками и получили исчерпывающую информацию по техническим решениям, услышали актуальные данные по законодательным и нормативным актам.

В качестве спикеров на Клуб Экспертов были приглашены представители промышленных компаний, профильных институтов, органов власти, консультанты и эксперты в вопросах законодательства и отраслевых норм. Повестка формировалась с учетом запросов участников первой встречи Клуба Экспертов в начале года.

«Мы всегда должны держать в фокусе главную цель - делать так, чтобы труд наших работников на предприятиях был более безопасным», - напомнил председатель Совета директоров ГК «Энергоконтракт»  Александр Большунов, открывая деловую программу.

Лейтмотивом выступлений экспертов и дискуссий в зале в этот раз стала необходимость активного участия предприятий во всех процессах в сфере Охраны труда. И представитель Минтруда РФ, и представитель профильного вуза, и разработчик нормативной документации неоднократно делали акцент на том, что открыты к взаимодействию с работодателями, чтобы интересы предприятий и работников учитывались в первую очередь при планировании тех или иных изменений и новшеств. И для этого важна проактивная позиция бизнеса.

По традиции участники Клуба Экспертов имели возможность высказать свое коллективное мнение по темам докладов и презентаций. С учетом того, что в зале были и представители различных отраслей, и специалисты из регионов России, и зарубежные коллеги, репрезентативность интерактивных опросов весьма показательна. Так, предваряя выступление специалиста по закупочной деятельности, зал продемонстрировал скептический настрой в отношении изменений в 223-ФЗ, вступивших в силу в этом году.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1009 s