Отобраны финалисты конкурса «Фестиваль инноваций»

18 сентября 2018, 15:59    369
фестиваль инноваций

Прием заявок на «Фестиваль инноваций» завершился 1 сентября 2018 года. Экспертный совет конкурса, возглавляемый директором по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника», профессором Финансового университета при Правительстве РФ Арсением Брыкиным, провел заседание и выбрал 10 финалистов, которые получили возможность представить свои проекты на площадке IV Международного форума «Микроэлектроника».

«Фестиваль инноваций» проходит при поддержке АО «Росэлектроника», под эгидой Союза машиностроителей России и федерального проекта «Работай в России!», а также при непосредственном участии Фонда «Сколково», АО «ЦНИИ «Электроника», Корпорации развития Зеленограда, Института экономических стратегий РАН. Зеленоградский наноцентр выступает технологическим партнером конкурса.

Финалисты Фестиваля получат призы, менторскую поддержку от партнеров конкурса и доступ к акселерационным программам «Сколково» и других инфраструктурных фондов. Лауреаты смогут стать индустриальными партнерами холдинга «Росэлектроника» и выпустить прототип на производственной площадке Зеленоградского наноцентра.

Изготовление прототипа и отработка технологии производства изделия микроэлектроники является одним из самых дорогостоящих проектов. Зеленоградский наноцентр, как технологический бизнес-акселератор, предоставляет стартапам и проектным командам финансовую поддержку, консалтинговые сервисы и возможность проводить исследования и отработку технологических процессов на современном оборудовании. Выбранному Экспертным советом «Фестиваля инноваций» проекту будет оказана поддержка в реализации полного цикла производства или отдельных операций (в зависимости от специфики проекта), а также предоставлены услуги по корпусированию чипов и изготовлению многокристальных сборок и гибридных микромодулей.

Победители Фестиваля будут объявлены 5 октября. В этот день, завершающий IV Международный форум «Микроэлектроника», состоятся презентации лауреатов, церемония награждения и круглый стол, в котором примут участие конкурсанты, члены Экспертного совета и партнеры «Фестиваля инноваций».

С финалистами конкурса и темами их презентаций в рамках форума «Микроэлектроника 2018» можно ознакомиться в программе мероприятия, размещенной на странице программы.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 4,8568 s