Новейшие разработки Росстандарта для повышения качества продукции для ОПК на «Армии-2018»

16 августа 2018, 15:16    200
Форум Армия-2018

Новейшие разработки в области лазерных и оптических технологий и другие инновационные решения, предлагаемые Росстандартом для повышения эффективности и качества продукции оборонно-промышленного комплекса, станут темами круглого стола «Метрология и стандартизация как основа качества для ОПК» 22 августа 2018 г.

Мероприятие пройдет в КВЦ «Патриот», в рамках IV Международного военно-технического Форума «АРМИЯ – 2018».

Модератором дискуссии выступит Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

На круглом столе планируется обсудить тренды развития отрасли, потребности ОПК в научно-технических разработках, современные вызовы в отношении метрологического обеспечения и качества продукции ОПК.

Об уже реализованных решениях и ближайших планах расскажут представители руководства ведущих НИИ Росстандарта, а также Минобороны и Минпромторга России. В обсуждении также примут участие эксперты бизнеса и производственных предприятий в сфере оборонно-промышленного комплекса.

В центре внимания участников круглого стола – роль метрологии в создании современного высокоточного, а также лазерного оружия, измерительных возможностей для нужд ОПК. Планируется обсудить создание специального информационно-аналитического центра по эталонам и средствам измерений в России.

Среди других тем – новые тренды стандартизации и обеспечения качества продукции ОПК, новости нормативно-правового регулирования в сфере обеспечения единства измерений, аспекты импортозамещения.

Начало круглого стола – 22 августа 2018 г. в 15:00 в КВЦ «Патриот» (г. Кубинка, Одинцовский район, Московская область).

Аккредитация СМИ проводится до 16.00 21 августа 2018 г. пресс-службой Росстандарта по тел. +7 (499) 236-71-74, (985) 044-94-95 и электронной почте pressa@gost.ru.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1094 s