24 мая 2018, 19:04    657

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех создал не имеющую аналогов на рынке офисную аппаратуру для IP-телефонии.

Ее ключевое отличие в возможности совершать звонки по зашифрованному каналу, что надежно защищает бизнес-интересы заказчиков.

Разработка, получившая название «Круиз-К» была впервые представлена в ходе Научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации», который проходит в период с 24 по 26 мая в Подмосковье.

По виду аппарат практически не отличается от обычных офисных IP-телефонов, но может работать в двух основных режимах:

• «закрытом» - с криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой;
  • «открытом» режиме - при звонках с обычных IP-телефонов или аналогичной аппаратурой.

Такая технология не имеет аналогов в России. Возможное количество аппаратов «Круиз-К» в одной IP-сети - до 1 000 единиц.

Новая технология отвечает одному из важнейших вызовов современного мира, обеспечивая информационную безопасность, что важно как в бизнесе, так и в госструктурах. Кроме того, данная разработка отвечает политике импортозамещения, что делает ее еще более востребованной, - отметил спикер Ростеха.

Концерн «Автоматика» уже готов к серийному производству новой аппаратуры. В компании отмечают, что заинтересованность в ней уже проявили как официальные ведомства, так и коммерческие структуры, предварительные переговоры уже ведутся.

В ходе форума Концерн «Автоматика» также представит новые образцы современного коммуникационного оборудования, абонентских аппаратов для речевой, документальной и видеосвязи, средства ма​ршрутизации и коммуникации для построения IP-сетей специального назначения, средства информационной безопасности.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1373 s