20-я выставка PIR Expo завершила свою работу

25 октября 2017, 09:39    471
PIR Expo 2017 выставка

Вот и отгремел очередной ПИР! Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo - в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей!

Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

В этом году мы с гордостью продемонстрировали то, что PIR Expo является актуальной и современной площадкой, собирающей под одной крышей тысячи профессионалов для горячих дискуссий, обмена опытом и творческих экспериментов! Мы озвучили тренд на будущий год - новое поколение, поколение молодых амбициозных профессионалов индустрии гостепреимства и информационно-подкованных потребителей, с которыми мы сталкиваемся каждый день и с которыми нужно уметь работать уже сегодня для успешного развития индустрии в будущем.

Мы с успехом представили обновленную насыщенную деловую программу, участники которой смогли посетить уникальные мероприятия, получить новый опыт и расширить свои знания в сфере HoReCa.

650 компаний-участников, 238 новинок, 365 спикеров деловой программы, 9423 участника деловой программы, 313 уникальных мероприятий и 42 810 посетителей за 4 насыщенных дня - таков итог PIR Expo 2017.

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! - выставка PIR «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! - выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение E’Motion! - выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! - выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

20-я международная выставка PIR Expo 2017 "ПИР"
(Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)

В этом году выставка PIR Expo 2017 "Пир" была как никогда яркой, насыщенной и динамичной. Ведущие производители и поставщики со всего мира представили на своих стендах современные технологические и гастрономические идеи, а талантливые шеф-повара поразили гостей креативными новинками и нестандартными подходами в приготовлении блюд.

9 октября в рамках церемонии открытия выставки состоялась Национальная премия «Гостеприимство», ежегодно вручаемая ведущим представителям сферы HoReCa. Этой престижной наградой были отмечены те, кто внес особый вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства страны.

Основное действие развернулось на Центральной арене «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» состоялись две актуальные дискуссии – мы поговорили о развитии продуктовых рынков в России и о будущем русской кухни, которая становится все популярнее с каждым годом.

В зале «Шеф: вкус и себестоимость» наши эксперты продемонстрировали новые технологии, помогающие уменьшить себестоимость и улучшить качество блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» наши гости узнали все секреты кондитерского искусства.

Одной из самых полезных площадок выставки можно было по праву назвать «Территорию практики». Здесь с успехом прошел ряд бизнес-семинаров, посвященных управлению рестораном, маркетингу и PR, работе с персоналом и т.д.

Никого не оставила равнодушным наша самая зрелищная площадка «Территория бургеров», где гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок. В по-настоящему праздничной атмосфере прошли наши захватывающие соревнования, во время которых мастера своего дела ловко управлялись с приготовлением мяса и создавали настоящие произведения гастрономического искусства.

Победителем в номинации «Самый креативный бургер» стал Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана “Stories” (Москва), а звание самой Лучшей бургерной России заслужили представители ресторана МясоRoob (Новосибирск).

Отдельного внимания заслуживают наши ежегодные соревнования, благодаря которым ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. В этом году самые целеустремленные кулинары нашей страны сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 15-м Чемпионате России по кулинарии и сервису, а самые молодые участники смогли попробовать свои силы на 8-м Всероссийском Молодежном Чемпионате «Студенческий ПИР».

На открытой площадке Pizza Show прошел Чемпионат России по пицце, победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира в Парме!

5-я международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo

Самая вкусная и ароматная выставка Moscow Coffee and Tea Expo в пятый раз собрала вместе профессионалов индустрии кофе и чая.

В этом году выставка была наполнена особым духом творчества, яркими эмоциями и вкусовыми открытиями. Масштабная экспозиция от 114 компаний-участников включила в себя все многообразие кофемашин, кофемолок, оборудование для обжарки и альтернативных методов заваривания кофе, зеленое и обжаренное зерно, а также чай со всего мира.

Выставка явилась показателем значительного развития индустрии, увеличилось число региональных посетителей. В течение четырех дней гости наслаждались уникальными мастер-классами, семинарами от мировых кофейных звезд, дегустациями, увлекательными соревнованиями. В этом году иностранный состав экспертов поразил своей мощью: чемпионы мира, директора компаний, владельцы кофеен и другие.

Moscow Coffee and Tea Expo стала настоящим кофейным эпицентром страны, где собрались лучшие эксперты, производители и поставщики со всего мира.  На площадках выставки прошло 5 чемпионатов, в которых приняли участие 200 бариста.

На выставке прошел финал Russian Coffee Cup - чемпионата среди команд кофеен, в котором в течение года приняли участие 64 команды из 16 городов России. Ежегодно Russian Coffee Cup становится толчком к развитию и источником вдохновения для сотен бариста со всей России. Звание лучшей команды кофейни страны завоевали представители кофейни Академия Кофе (Новосибирск).

6-я международная выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО»

В этом году выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО сделала акцент на поколение SMART, людей, готовых отказаться от помпезности и вычурности интерьера в пользу многофункциональности и лаконичности.

Российские и зарубежные экспоненты представили на своих стендах новинки гостиничного оборудования, мебели, услуг и технологических решений для отелей любого типа. Выставка удивила новыми стандартами качества и современными дизайнерскими тенденциями, а также стала центром бизнес-активности, где профессионалы отрасли могли обменяться опытом и завести новые деловые знакомства.

Центральная площадка «Русский ДомЪ» вобрала в себя все великолепие и последние достижения в области гостиничной индустрии. Здесь состоялась открытая дискуссия представителей власти с лидерами отельного бизнеса «HoReCa. Диалог: Бизнес и Государство», а также прошла важная встреча первых лиц Российских Управляющих Компаний.

С успехом уже второй раз состоялся Деловой Форум гостиничного комплекса города Москвы. Представители власти и отельеры дискутировали о подготовке к предстоящему Чемпионату Мира по футболу 2018, обсудили нормы и уровень безопасности в отеле, а также тему миграционного учета в гостиницах.

Отдельного внимания заслужила экспозиция гостиничных номеров SMART ROOMS, которая в этом году предстала абсолютно в другом свете - новый стиль, новый формат и самые современные решения в оформлении номеров. Ставка в обновленной концепции SMART была сделана на практичность, технологичность и простоту деталей.

Выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО была наполнена интересными событиями, включающими в себя бизнес-мероприятия, тренинги, конференции и нетворкинг-активности. Спикеры обсуждали специфику сезонных, загородных и курортных отелей, разбирали все тонкости работы департамента F&B в отеле, рассуждали на тему правильной коммуникации с гостем.

На площадках выставки прошли полезные тренинги, во время которых ведущие эксперты отрасли раскрыли свои профессиональные секреты – как стать главным мотиватором для своих сотрудников, каковы причины конфликтных ситуаций в отеле, каковы техники эффективных продаж и многое другое.

На площадке «Архифорум» прошло студенческое соревнование "Гостеприимство глазами студента". Победителями стали Владимирский Государственный университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых и Первый Московский Образовательный Комплекс.

2-я специализированная выставка «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ»

Успешно дебютировав в прошлом году, специализированная выставка ресторанных франшиз во второй раз открыла свои двери и показала, как устроен ресторанный бизнес, как правильно в него войти и открыть собственную франшизу. В этот раз гостей ждало «Поколение открытий» - новые знакомства, новые впечатления и возможности для собственного бизнеса были доступны для всех, кто готов сделать свои первые шаги в индустрии.

Во время выставки прошли семинары, участники которых смогли получить важные практические советы.

Особым спросом посетителей выставки пользовалась гостеприимная зона фуд-траков, где можно было как попробовать продукцию, так и пообщаться с представителями компаний.

PIR Expo 2017
www.pirexpo.com
@pirexpo
www.facebook.com/vystavka.pir/