/ / Внешэкономбанк и Единая электронная торговая площадка запускают совместный проект на блокчейне

Внешэкономбанк и Единая электронная торговая площадка запускают совместный проект на блокчейне

25 октября 2017, 09:07    227
Внешэкономбанк и Единая электронная торговая площадка - совместный проект на блокчейне

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Генеральный директор АО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации совместного проекта с применением технологии блокчейн.

Проект нацелен на создание среды прозрачного электронного взаимодействия бизнеса и государства, а разработка методов хранения и верификации информации будет способствовать процессу перехода к цифровой экономике.

Внешэкономбанк планирует использовать данную технологию в инвестиционном процессе, мониторинге проектов, в закупках, а также заключении электронных договоров, их исполнении и отслеживании цепочек поставок и субподрядчиков.

«Применение блокчейна в корпоративном и государственном управлении позволит исключить человеческий фактор, обеспечив достоверность, прозрачность и надежность сделок. Технология может существенно сократить сроки оказания услуг, повысить операционную эффективность, укрепить доверие граждан к государственным и финансовым институтам. Такая система будет полезна не только для государственных нужд, но и для коммерческих предприятий. Для них это будет качественно новая схема взаимоотношений с контрагентами, которая улучшит качество документооборота, повысит уровень конфиденциальности данных и уверенность в надежности поставщиков продукции», - отметил Сергей Горьков.

«Использование данной технологии обеспечит реальную прозрачность всех цепочек поставок и позволит вывести взаимодействие между контрагентами на уровень смарт-контракта. Развитая инфраструктура и технологическая экспертиза позволят масштабировать результаты на другие ИТ-системы, которые лягут в основу цифровой экономики страны», – считает генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

По мнению сторон, создание на основе блокчейна децентрализованной и одновременно защищенной системы сервисов и услуг бизнеса и государства в перспективе способно значительно улучшить взаимодействие различных ведомств, повысить скорость принятия решений и эффективность корпоративного и государственного управления в целом.

Внешэкономбанк играет ключевую роль в реализации программы «Цифровая экономика». Планируется, что первый этап данного проекта будет реализован уже в конце текущего - начале следующего года.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1702 s
    queries: 372 (0,2138 s)
    memory: 6 144 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.