/ /

Sony расширяет линейку профессиональных продуктов для HDR-производства

Sony расширяет линейку профессиональных продуктов для HDR-производства

27 марта 2017, 15:49    883
Sony расширяет линейку профессиональных продуктов для HDR-производства

Sony расширяет поддержку формата HDR для своей линейки профессиональных продуктов в связи с растущим спросом на HDR-контент во всех аспектах производства. Обновления включают в себя продукты HD HDR Live для трансляций и Instant HDR для оптимизации рабочего процесса. Модельный ряд представлен камерами, серверами, мониторами, камкордерами, а также соответствующими обновлениями программного обеспечения и прошивок.

HDR (расширенный динамический диапазон) придает еще больше реализма движущимся изображениям и позволяет создать полноценный эффект присутствия. Прямые трансляции, организация мероприятий и создание онлайн-контента имеют специфические требования к HDR-производству, и расширение линейки HDR-решений от Sony отвечает их потребностям.

HD HDR Live: решения для прямых трансляций
Sony уже сейчас предлагает полноценный модельный ряд 4K HDR-систем для кинематографа и телевидения, где реализм и детализация картинки находятся в приоритете. Кроме того, в сфере прямых трансляций Sony располагает технологией SR Live для организации рабочих процессов – эта интуитивно-понятная система обеспечивает максимальную эффективность для одновременного производства контента форматов 4K HDR и HD SDR.

В июле 2016 года Международный Союз Электросвязи опубликовал свои рекомендации для ITU-R HDR-TV, получившие название BT.2100-0. Эти стандарты трансляции предлагают два формата для создания HDR-изображения: перцептуальная квантизация (PQ) и HLG (Hybrid Log Gamma), что позволяет расширить возможности для живых HDR-трансляций. 

Одновременно с этим компания Sony заметила увеличение спроса на HDR-производство в HD, особенно в тех областях, где переход между HD и 4K занимает определенное время. Вследствие чего, Sony предлагает новые HDR-решения для организации HD-трансляций в таких сферах, как:

•    Рабочий процесс
SR Live для HDR на основе HD HDR может поддерживать одновременное производство в форматах HD HDR и HD SDR, используя метод , характерный для 4K HDR. В случае с SR Live для HDR исходный сигнал камеры конвертируется в промежуточный формат [S-Log3, BT.2020, HD HDR] для дальнейшей работы.
После создания изображения HDR-конвертер Sony HDRC-4000 переводит данные в актуальный HDR-совместимый формат передачи, такой как стандартные HLG или PQ. HDRC-4000 использует оригинальные алгоритмы, включая встроенный AIR Matching для точного воспроизведения качества изображения и цветопередачи в рамках производства S-Log3, независимо от избранного промежуточного формата. 
SR Live для HDR-производства может работать с различными устройствами, форматами и вендорами. Система способна создавать высококачественный контент в случае производства в формате S-Log3 для дальнейшего конвертирования в подходящие форматы трансляции и иного распространения информации. 

•    Совместимое оборудование
Следующие системные камеры поддерживают формат S-Log3 и BT.2020 для SR Live для HDR и получат функционал HD HDR при обновлении прошивки: HDC-4800, HDC-4300, HDC-P43.  Для HDC-2500, HKCU-2040, 4K HDR плата-процессор обеспечивает совместимость с форматами 4K и HD HDR на камерах с HD-сенсором.

•    Запись и воспроизведение
PWS-4500, 4K сервер для прямых трансляций, поддерживает HD S-Log3, HD HLG и 4K/HD PQ после обновления программного обеспечения до версии 2.3.

•    Мониторинг
Мастер-монитор BVM-E171, HD OLED, будет поддерживать HDR через новую лицензию для HDR-мониторинга, BVML-HE171. Лицензия дает возможность использовать формат HDR в соответствии с разными задачами и бюджетами. Sony BVM-X300 и PVM-X550 уже сегодня совместимы с HDR в любом разрешении до 4K, а пополнение HDR-линейки за счет расширения форматов для BVM-E171 предоставляет возможности HD HDR новым пользователям, включая  компактные  ПТС.


Instant HDR: оптимизация рабочего процесса
С расширением применения формата HDR онлайн-платформы и специалисты, создающие корпоративные видео или контент мероприятий, уделяют особое внимание добавленной стоимости HDR-формата. Приоритетом здесь является сокращение рабочего времени, сохраняя высокое качество изображения и контента. Чтобы удовлетворить запросы этих клиентов, Sony предлагает совместимость с HDR для базовых ручных камкордеров XDCAM, PXW-FS5 и PXW-Z150 с поддержкой функции записи HLG * для быстрой и удобной работы с потоком данных на основе файлов, но с HDR-качеством. 

•    Камкордеры
Камкордеры Sony PXW-FS5 и PXW-Z150 также получат расширенный HDR-функционал через обновление программного обеспечения.  FS5 теперь будет поддерживать HLG в дополнение к S-Log3. Переход в режим HLG может быть быстро совершен через опцию в профиле изображения. HGL-формат также будет поддерживаться на камкордере PXW-Z150.

•    Средства просмотра
Catalyst Browse – средство для просмотра и каталогизации от Sony, позволяющее быстро и просто управлять медиа-контентом, поддерживает теперь формат HLG для просмотра HDR.  
Sony продолжает расширять свое предложение в сегменте HDR-решений, представляя инновационные идеи и передовые технологии на основании глубокой профессиональной экспертизы.  
*¹PXW-FS5, PXW-Z150; 4K: XAVC 4:2:0 8-bits, HD: XAVC 4:2:2 10-bits

HD HDR Live: решения для прямых трансляций
Обновление прошивки HDC-4800 для совместимости с HD HDR будет доступно летом 2017 года. Весной 2017 года также станет доступно обновление прошивки HDC-4300 и HDC-P43. А в июне 2017 года потребители смогут получить доступ к прошивке PXW-4500.  
BVML-HE171, HDR-лицензия и обновление программного обеспечения до версии 1.1 будет доступно в августе 2017 года.

Instant HDR: решение для оптимизации рабочего процесса

С июля 2017 года будет доступно:
•    обновление программного обеспечения до версии 4.0 для PXW-FS5
•    обновление программного обеспечения до версии 2.0 для PXW-Z150
Поддержка HLG-формата для Catalyst Browse доступна уже сейчас.

Контакты:
Алена Георгиева, старший PR менеджер, Сокур и партнеры
Email: a.georgieva@sokur-pr.ru

Ольга Абрамова, PR менеджер, Сокур и партнеры
Email: o.abramova@sokur-pr.ru 

Екатерина Хаустова, Специалист по маркетинговым коммуникациям, Sony
Тел.: +7 (495) 258-7667, Email: Ekaterina.Khaustova@sony.com

#Рыночные отношения #Видеонаблюдение 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,4360 s
    queries: 380 (0,4293 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.