/ /

В Минобороны России подвели итоги пожароопасного сезона 2016 года

В Минобороны России подвели итоги пожароопасного сезона 2016 года

29 ноября 2016, 17:05    808
В Минобороны России подвели итоги пожароопасного сезона 2016 года

В Министерстве обороны Российской Федерации подвели итоги пожароопасного сезона 2016 года.

Директор Департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин подчеркнул, что текущий год стал первым годом реформирования отрасли лесного хозяйства Минобороны России.

«Я расцениваю это как абсолютно удовлетворительную совместную работу двух учреждений — «Управления лесного хозяйства и природопользования» («УЛХиП») и «Оборонлес», — заявил Дмитрий Куракин. — Ресурсы, мобилизованные в рамках субсидий и внебюджетной деятельности, позволили осуществить беспрецедентный комплекс мероприятий в лесах. Площадь, пройденная огнем, а также количество пожаров, в том числе ликвидированных в первые сутки с момента обнаружения, беспрецедентно уменьшились. Приведу лишь одну цифру: по сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось в три раза. Это серьезный показатель».

Заместитель директора Департамента имущественных отношений Минобороны России Александр Зданович отметил, что в этом году значительно выросли показатели эффективности благодаря принятому в 2015 году Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу решению о реорганизации лесного хозяйства.

«Хочу выразить большую признательность сотрудникам Министерства природных ресурсов и экологии, Рослесхоза и Главной военной прокуратуры, которые оказали Министерству обороны России значительную поддержку в разработке новых нормативно-правовых актов, регулирующих ведение лесного хозяйства на землях обороны и которые не выпускались более 15 лет», — сказал Александр Зданович.

По заявлению начальника «УЛХиП» Михаила Борисова, пожароопасный сезон в лесах Минобороны России официально закрыт. Всего с начала пожароопасного сезона текущего года на территории земель обороны и безопасности было ликвидировано 226 лесных пожаров на общей площади 41,7 тыс. га, в том числе площадь, покрытая лесом, составила 28,9 тыс. га.

«В результате своевременного обнаружения, оперативного реагирования и взаимодействия с органами военного управления количество лесных пожаров в 2016 году по сравнению с 2015 снизилось на 25%, а пройденная огнем площадь на 30%. В течение первых суток было ликвидировано 184 пожара, что составляет 83% от общего количества», — сообщил Михаил Борисов.

По словам начальника «Оборонлес» Владислава Холодкова, в 2016 году для ликвидации пожаров на землях Минобороны России привлекались 3790 человек, было задействовано 1089 единиц техники пожарно-химических станций ФГАУ «Оборонлес», ФГКУ «УЛХиП», воинских формирований и МЧС России.

Неоднократно для ликвидации лесных пожаров на площади 20,3 тыс. га была задействована авиация Минобороны России, которая сбросила более 3360 тонн воды на очаги возгорания.

По 544 маршрутам наземного патрулирования специалистами «Оборонлес» совместно с представителями военных лесничеств — филиалов ФГКУ «УЛХиП» — было пройдено 643 тыс. км. При этом затраты на тушение лесных пожаров на землях обороны и безопасности уменьшились в 2,3 раза.

В 2016 году было проведено более 50 совместных учений с воинскими частями и территориальными органами МЧС России с привлечением 1190 человек и 275 ед. техники.

Владислав Холодков обозначил и перспективные направления деятельности при подготовке к пожароопасному сезону 2017 года. Среди них доукомплектование ПХС техникой, противопожарным оборудованием, обеспечение средствами связи, обучение сотрудников профессиональным навыкам, внедрение автоматизированной информационной системы «Оборонлес», обустройство водоемов для забора воды вертолетами, создание десантно-пожарных команд, которые позволят приступать к тушению лесных пожаров в труднодоступных районах в течение трех часов.

В совещании приняли участие представители Департамента имущественных отношений Минобороны России, Национального центра управления обороной Российской Федерации, ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования», ФГАУ «Оборонлес», Рослесхоза, Росгидромета, Главной военной прокуратуры и других организаций.

#Пожарная безопасность #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 3,2393 s
    queries: 378 (1,0315 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.