Эксперты дали заключение по проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в технический регламент “О безопасности сетей газораспределения и газопотребления”»

29 ноября 2016, 17:00    882

25 ноября 2016 года в Минпромторге России состоялось заседание экспертной комиссии по проведению экспертизы проекта изменений в технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», касающихся отмены обязательного проведения государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий на сети газораспределения и газопотребления.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков неоднократно выступало с предложением о пересмотре и актуализации технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».

Позицию НОПРИЗ по данному вопросу на заседании экспертной комиссии озвучила член Совета НОПРИЗ, заместитель председателя экспертной комиссии Наталья Маслова. Предложения были учтены и в положительное решение экспертной комиссии внесено дополнение о необходимости дальнейшего пересмотра и актуализации технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».

#НОПРИЗ #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы