Аэропорт Домодедово принял участие в саммите ACI по безопасности

29 ноября 2016, 17:10    779
Аэропорт Домодедово принял участие в саммите ACI по безопасности

Специалисты Московского аэропорта Домодедово приняли участие в специальном саммите, организованном Международным советом аэропортов (ACI) в Брюсселе. Мероприятие стало одним из значимых отраслевых событий года. Более 300 делегатов из 48 стран мира собрались на одной площадке: представители аэропортов, служб безопасности и объектов транспортной инфраструктуры.

Программа мероприятия включала в себя сессии, касающиеся тем безопасности в зонах общего доступа аэропортов, кризисного менеджмента, развития сотрудничества между компаниями-поставщиками оборудования и воздушными гаванями.

Особенное внимание было уделено современным технологиям, которые позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности при входе в пассажирский терминал аэропорта. На сегодняшний день 100% досмотр людей на входных группах аэровокзалов выполняется лишь в нескольких странах, включая Россию. Заместитель директора аэропорта Домодедово по внешним связям Даниэль Буркард выступил на саммите с презентацией, в которой рассказал о практике организации досмотра пассажиров, применяемой в Московском аэропорту Домодедово.

Следует отметить, что Домодедово активно совершенствует работу и технический арсенал службы безопасности. Аэропорт продолжает инвестиции в сферу безопасности. Среди ключевых проектов — приобретение и модернизация досмотрового оборудования.

#Безопасность на транспорте #Мероприятия #Рыночные отношения