/ /

В Томске поставили в боевой расчет пожарный поезд нового поколения

В Томске поставили в боевой расчет пожарный поезд нового поколения

21 октября 2016, 10:45    972
В Томске поставили в боевой расчет пожарный поезд нового поколения

В четверг, 20 октября, в Томске поставили в боевой расчет новый пожарный поезд, сотый по счету в Российских железных дорогах и десятый для Западно-Сибирской железной дороги.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Западно-Сибирской железной дороги, администрации региона и Главного управления МЧС России по Томской области.

Современный пожарный поезд был приобретен в рамках инвестиционной программы Российских железных дорог «Пожарная безопасность-2016». Состав оборудован электронной системой контроля запаса и состояния огнетушащих средств. Максимальная скорость пожарного поезда составляет 100 км/ч. Две цистерны поезда вмещают в себя 122 тонны воды. Под подвижным составом расположена дизельная электростанция, позволяющая обеспечивать автономную работу пожарного поезда в течение двух суток.

Говоря о постановке в боевой расчет пожарного поезда нового поколения, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Томской области Павел Плюхин отметил значимость события для обеспечения безопасности на территории региона: «Это серьезная весомая боевая единица в наших совместных рядах. Хотелось бы пожелать, чтобы пожарный поезд находился лишь на боевом дежурстве и применялся только на совместных учениях и тренировках».

Данная техника востребована и вносит существенный вклад в ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории области. Так, 30 апреля 2016 года два пожарных поезда обеспечили бесперебойную подачу воды для тушения крупного пожара на складе древесины в Асиновском районе, благодаря чему удалось отстоять большую часть складированных материалов.

Пожарные поезда входят в боевые расчеты пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России. По своему потенциалу и тактическим возможностям один такой поезд можно приравнять к 50 пожарным автомобилям. Пожарные составы являются основой системы реагирования Российских железных дорог на чрезвычайные ситуации в границах железнодорожных путей и выполняют широкий спектр задач – от защиты имущества на перегонах и станциях до участия в ликвидации и предупреждении распространения лесных пожаров, а также пожаров в населенных пунктах вблизи железной дороги.

#пожаротушение #МЧС #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,4020 s
    queries: 377 (0,2348 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.