/ /

Новая мультитехнологичная PTZ-камера Q6052 от AXIS

Новая мультитехнологичная PTZ-камера Q6052 от AXIS

21 октября 2016, 10:34    918
Новая мультитехнологичная PTZ-камера Q6052 от AXIS

Компания Axis Communications выпустила высокоскоростные поворотные камеры Q6052, которые имеют корпус купольного типа с защитой от внешних воздействий по классу IP52 и поддерживают PoE-питание для упрощения их инсталляции на объекте видеонаблюдения. Транслировать Full D1 потоки в форматах H.264/M-JPEG удаленным пользователям или для записи на карту памяти PTZ-камера может со скорость 50 к/с, а для экономии трафика и места в архиве Q6052 использует технологию Zipstream. Стоит отметить, что эти камеры AXIS выполняют панорамирование на 360° и наклон на 180° со скоростями до 450°/с, реализуют инновационную технологию Focus recall для мгновенной фокусировки на важных участках сцены с привязкой к PTZ установкам, позволяют использовать ПО видеоаналитики различных разработчиков, имеют аудио- вход/выход и могут управляться через любое ONVIF-совместимое ПО.

Мультипотоковая трансляция видео от камеры со скоростью до 50 к/с позволяет реализовать различные задачи видеонаблюдения. При этом изображение может передаваться в форматах H.264 или M-JPEG с разрешением Full D1 (720х576 пикс.) после его обработки фирменной ресурсосберегающей технологией Zipstream. Благодаря этой технологии, PTZ-камера снижает битрейт и вес видеофайлов в среднем на 50%, сохраняет исходное разрешение и фреймрейт потока, и обеспечивает высокое качество картинки даже при движении по PTZ-предустановкам. Вместе с тем, в камерах имеется динамический контроллер, который исключает резкое увеличение трафика при повороте/наклоне PTZ-механизма или изменении фокусного расстояния ее трансфокатора.

Новейшая технология Axis Focus recall позволяет Q6052 повысить степень информированности оператора системы охранного видеоконтроля. С ее помощью можно выбрать в секторах обзора особо важные области, фокусировку которых камера будет выполнять практически мгновенно, т.е. на 1-2 секунды быстрее, чем при традиционной автофокусировке, даже в условиях недостатка света. В дополнение к этому, PTZ-камера снабжена системой цифровой стабилизации изображения EIS, устраняющей «дрожание» картинки при работе PTZ-механизма и воздействиях внешних вибраций на корпус. Все настройки Q6052 можно выполнять через интерфейс бесплатного ПО AXIS Camera Companion, а для работы в составе уже существующих систем видеонаблюдения PTZ-камера интегрирована в ПО многих производителей.

Обтекаемый купольный корпус камеры с классом защиты от пыли и водяных брызг IP52 позволяет эксплуатировать ее в помещениях, оборудованных спринклерной системой водяного пожаротушения. При этом, мощный PTZ механизм с вращением видеомодуля на 360° и его наклоном на 180° исключает «слепые зоны» для видеонаблюдения, а 36-кратный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3,3-119 мм и функцией автофокусировки, позволяет видеть как близко, так и далеко расположенные объекты. За счет такого оснащения, PTZ-камера станет эффективным инструментом видеоконтроля в торговых центрах, в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов и т.д.

Новые купольные PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS Q6052 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 179 817 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинках и других камерах марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Axis Communications, или в региональные офисы «АРМО».

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,0286 s
    queries: 377 (0,3806 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.