Wisenet HD+

/ / В России нет оборудования для выполнения «закона Яровой»

В России нет оборудования для выполнения «закона Яровой»

04 августа 2016, 11:11    1164
В России нет оборудования для выполнения «закона Яровой»

Оборудование, необходимое для исполнения пакета антитеррористических законов Яровой, в России не производится. На территории РФ необходимо наладить его производство или сборку, так как согласно поручению президента России Владимира Путина, операторы связи должны будут использовать для хранения данных только российскую технику. Информацию об этом в четверг, 4 августа, передают «Известия»  со ссылкой на источники, близкие к Минкомсвязи.

Представители компании МТС Дмитрий Солодовников и компании «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердили, что на территории РФ не производится всей линейки оборудования для реализации требований закона.

«Более того, отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире», — отметил Солодовников.

В свою очередь, эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников рассказал, что в России на сегодняшний момент есть большое количество компаний, производящих штучное, но не серийное оборудование для телекоммуникаций, однако базируется оно на иностранной компонентной базе.

Напомним, нашумевший и вызвавший большой общественный резонанс пакет антитеррористических поправок Яровой/Озерова вступает в силу 1 июля 2018 года. Согласно документу, российские операторы и интернет-компании должны будут хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей. Также владельцы интернет-сервисов будут обязаны предоставлять правоохранительным органам ключи для расшифровки трафика.

Несмотря на возникающие проблемы Ирина Яровая уверена, что новые законы не дают «никаких оснований к удорожанию услуг связи».

news//
#Госструктуры #Законодательство и нормативы #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.