Wisenet HD+

/ / Ирина Яровая: «Оснований для повышения тарифов связи нет»

Ирина Яровая: «Оснований для повышения тарифов связи нет»

05 июля 2016, 12:08

Ирина Яровая: «Оснований для повышения тарифов связи нет»

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает спекуляцией заявления сотовых операторов о повышении тарифов в связи с принятием «антитеррористического пакета» законов. Информацию об этом опубликовал ряд российских СМИ.

«Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было», — отметила депутат.

По словам Яровой, пакет антитеррористических законов на данный момент не устанавливает точные параметры хранения информации. Кроме того, депутат заявила, что новые законы не дают «никаких оснований к удорожанию услуг связи».

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — сказала Яровая в интервью телеканалу «Россия 24».

Несмотря на это заявление, на сайте Change.org начался сбор подписей за отмену «антитеррористического пакета». Всего на сайте на сегодняшний день создано 14 петиций, носящих следующие заголовки: «Отменить "пакет Яровой"», «Пересмотрите "антитеррористический" законопроект Яровой», «Против "Пакета Яровой", «Отклонить "пакет Яровой" и уберечь граждан России от обнищания!» и т.д.

Напомним, принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. «Антитеррористические поправки» вызвали бурную дискуссию в обществе. Ряд поправок, по мнению экспертов, противоречат Конституции РФ.

news//
.
#Антитеррор #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.