Wisenet HD+

/ / Столичные полицейские раскрыли план обеспечения безопасности в праздники

Столичные полицейские раскрыли план обеспечения безопасности в праздники

23 декабря 2015, 18:06    1449
Столичные полицейские раскрыли план обеспечения безопасности в праздники

Заместитель начальника  полиции Москвы, Начальник Управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Вячеслав Козлов рассказал о задачах по охране общественного порядка, которые полиции города предстоит решить в ближайшее время.  Среди мест массовых празднеств, гуляний в городе называли: Красную и Лубянскую площади, ВДНХ и парковые зоны музеев-заповедников Коломенское, Царицыно, где гуляния проходят ежегодно. Появились и другие, спортивные объекты, нуждающиеся в охране порядка: новый спортивный центр «Мегаспорт» и традиционно – спортивная арена Лужников. По оценкам столичной полиции: когда в новогоднюю ночь граждане будут массово запускать фейерверки ожидается выход на улицы до 6 млн. человек.

Все традиционные места гуляний москвичей как городского, так и районного значений будут взяты «в режим», это состояние охраны правопорядка, которое не означает усиленного режима несения службы,  но при этом, где нужно – организуют досмотровые и другие необходимые мероприятия.  Для поддержания правопорядка привлечены значительные силы численностью до 15 000 человек, и это не только сотрудники полиции города, но и служащие внутренних войск, охранники некоторых охранных предприятий.

Уделили внимание техническим возможностям подразделений ГУВД столицы, появляющимся в последнее время. Генерал Вячеслав Козлов и полковник Виктор Коваленко признали, что применение средств технической безопасности как для охраны правопорядка в городе в целом, так и для контроля соблюдения ПДД – серьезное подспорье при несении службы московской полицией. Систему «Безопасный город», которая предоставляет возможность наблюдать за значительным объемом событий и происшествий в городе особо оценил именно Начальник ГИБДД. Для нашего издания офицеры привели данные работы Системы: используется до 800 тыс. видеокамер в Москве, вагоны метрополитена тоже постепенно оборудуют камерами наблюдения. В полиции города считают, что правительство столицы делает все возможное, чтобы увеличить показатели раскрываемости, которые уже растут, благодаря применению видеонаблюдения.

Генерал Козлов отметил, что Система «Безопасный город» работает и активно развивается, так как было заменено большое количество камер, а новые образцы техники совершенствуются качественно: «Для нас самое главное, чтобы видно было лицо, но все камеры города входят в эту Систему», заметил руководитель УООП. Как отметил все тот же полковник Виктор Коваленко: «Ситуационный центр управления ГИБДД Москвы, он напрямую «завязан» с Системой «Безопасный город» и городским ЦОДД. Соответственно анализируется все, что представляет интерес, происходя на магистралях и на дворовых территориях города. Мы имеем возможность в режиме реального времени просмотреть архив записей, чтобы приметы подозреваемых и транспорта можно было передать «наверх», порядка восьмисот шестидесяти камер в городе установлено для идентификации по номерным знакам. С ними мы способны выявить машины находящиеся в розыске. Кроме того мы выставляем передвижные комплексы с мачтами на фургонах: на трассах вылетных магистралей и на многих территориях Новой Москвы ГИБДД выставляет именно передвижные комплексы», – заметил полковник. Камеры видеонаблюдения есть и в общественном транспорте: не только в салоне, но и для наблюдения за дорожной ситуацией вокруг, на дороге.

По словам начальника УГИБДД: «Также ГИБДД Москвы имеет сегодня возможность определять обстановку уже  на трасах при подъезде к городу, по таким параметрам как температура асфальта или скорость транспортного потока, в виде скриншотов, в данном случае, но это для того, чтобы не использовать более дорогую видеокартинку постоянно. В рамках наших возможностей мы также можем отслеживать разыскиваемую в столичном регионе машину, например в Волгограде или, в Воронеже, не дожидаясь возвращения ее в Москву, если заранее она будет замечена».

 

news//
#ГУВД Москвы,Новый год,Безопасность,правопорядок,ГИБДД,Козлов,Колесников 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.