/ /

Правительство Москвы потратит 280 млн рублей на внедрение системы по отслеживанию лояльности горожан

Правительство Москвы потратит 280 млн рублей на внедрение системы по отслеживанию лояльности горожан

download PDF
25 ноября 2020, 14:08    3065
Правительство Москвы потратит 280 млн рублей на внедрение системы по отслеживанию лояльности горожан

Правительство Москвы потратит 280 млн. рублей на внедрение системы по отслеживанию лояльности горожан.

20 ноября 2020 года департамент столицы по конкурентной политике разместил документацию о проведении тендера на выполнение работ по развитию информационной системы мониторинга и анализа интернет активности пользователей в 2020-2021 годах. Заказчиком работ выступает Департамент информационных технологий. Начальная стоимость госконтракта составляет 280 млн. рублей.

Согласно техзаданию подрядчик должен собирать данные для формирования цифрового профиля жителя столицы. Речь идет об информации из разных сфер: сведения об имеющихся задолженностях и штрафах, о наличии проездного документа и соцкарты. Кроме того, планируется вести сбор сведений о нарушениях ПДД и парковки, оплаты проезда и парковки, нарушений ограничений доступа к городским объектам, а также данные об оплате штрафов за эти нарушения.

Также с помощью информационной системы будет отслеживаться «лояльность», участие в событиях, нарушения и задолженности. Термин «лояльность» в техдокументации никак не конкретизирован.

Для сбора перечисленных данных и их последующей обработки исполнителю госконтракта предстоит модернизировать уже имеющуюся информационную систему сбора, обработки и загрузки данных.  Цифровой профиль будет создаваться за счет обеспечения «сопоставления и привязки» данных базовых профилей жителей столицы с данными, полученных с точек доступа Wi-Fi в общественном транспорте, разрешений в части доступа к территории или объектам, обращений и результатов соцопросов по вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ.

Сведения будут собираться и обрабатываться в обезличенном виде, а затем привязываться к уникальному идентификатору профиля, который не будет содержать таких данных, как мя, фамилия, местожительство и год рождения.  Доступ к данным системы получат сотрудники аппарата правительства Москвы. Они станут структурировать сведения и разбивать их по группам либо категориям граждан, «признакам степени лояльности», типам обращений. Ситуационная панель должна отображать карту города и все вышеперечисленные данные и объекты и обеспечивать навигацию на карте «с масштабированием и возможностью отображения данных вокруг отдельного объекта или района города», — говорится в материалах закупки.

Напомним, ранее объявлялся аукцион по созданию общегородской платформы совместных вычислений на базе агрегированных данных. С помощью специальной информационной системы планировалось анализировать данные от государственных и частных учреждений, не передавая их сторонним компаниям или агентствам. Победителем была объявлена компания Ubic, предложившая за выполнение работ 201 млн. рублей.

Фото — pixabay.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5698 s
    queries: 267 (0.2508 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.