/ /

Тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo

Тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo

download PDF
25 ноября 2020, 14:19    1064
Тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo

Какие решения мирового и российского рынка облачного сервис-провайдинга наиболее актуальны в период пандемии COVID-19, рассказали технический директор Stack Group (сервис-провайдер M1Cloud) Дмитрий Соловьёв и главный исполнительный директор Virtuozzo Александр Файн, сообщает сайт retail-loyalty.org.

Эксперты считают, растёт тренд на гиперконвергентность, переходим от классики, построенной на продуктах виртуализации и управления инфраструктурой традиционных вендоров, к решениям на базе продуктов KVM и OpenStack.

«Можно отметить активное развитие SDN, NFV и контейнеризации. Например, среднегодовые темпы роста глобального рынка SDN для ЦОД составляют 18,5%, к 2022 году совокупная выручка вендоров достигнет $12 млрд», - приводит данные IDC Дмитрий Соловьёв.

Александр Файн отмечает, этот тренд пока актуален только в коммерческом сегменте, остальным создать частное облако на базе абсолютно открытых продуктов будет сложно хотя бы потому, что эти разработки не являются ключевыми в большинстве компаний.

«Это в первую очередь относится не к автоматизации управления облаком, а к ядру системы: системам хранения данных, виртуализации вычислительных мощностей и сетей».

Эксперты считают, российский рынок отстаёт от мирового на 5 лет, но импортозамещение ускоряет создание продуктов на базе OpenStack, в том числе для размещения государственных информационных систем. Ещё один стимул – пандемия коронавируса. Компаниям пришлось оперативно перенести ИТ-инфраструктуры в облако.

«Многие компании были вынуждены перевести сотрудников на удалённую работу, в связи с чем резко вырос спрос на услугу DaaS (Desktop as a Service)», - отметил Дмитрий соловьёв.

«Сервис-провайдеры будут играть всё более важную роль в мире, где компании сделают удалённую работу новым стандартом. Мы видим стремительно растущий спрос на решение VDI», - добавил Александр Файн.

Конечным пользователям и сервис-провайдерам нужны программные продукты с максимально простым администрированием, траблшутингом, масштабированием и обновлением. При этом потребность в использовании открытого API для cloud-native приложений охраняется.

«В результате всё более востребованными для компаний становится выбор оптимального решения для конкретных задач от нескольких cloud-провайдеров, как российских, так и зарубежных, с разными SLA и особенностями технической реализации, где решения, построенные на OpenStack, безусловно, занимают существенную долю", - подытожил Дмитрий Соловьёв.

Фото: pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3917 s
    queries: 267 (0.1366 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.