/ /

В России разработана типовая форма экспертного заключения пожарной безопасности объектов

В России разработана типовая форма экспертного заключения пожарной безопасности объектов

13 июля 2018, 13:58    864
В России разработана типовая форма экспертного заключения пожарной безопасности объектов

В России разработана типовая форма экспертного заключения пожарной безопасности объектов. Проект ГОСТа Р «Производственные услуги. Типовая форма экспертного заключения о соответствии (несоответствии) объекта защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности» разработан в рамках Программы национальных стандартов РФ на 2018 год Национальным союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

Авторы документа отмечают, что необходимость принятия данного национального стандарта обусловлена тем, что в настоящее время отсутствует единая форма экспертного заключения результатов работ, выполненных экспертными организациями, осуществляющие негосударственную оценку соответствия (несоответствия) объектов защиты требованиям пожарной безопасности.

Востребованность результатов работ экспертных организаций в настоящее время возрастает у собственников объектов, особенно в тех случаях, где государственный контроль законодательством не предусмотрен. Например, экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий не предусмотрена в отношении отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два и общей площадью не более чем 1500 квадратных метров.

Эксперты НСОПБ полагают, что принятие стандарта будет являться одним из элементов реализации Основ государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 года. При этом единые требования к организации и оформлению результатов работ экспертных организаций на территории РФ должны повысить доверие к их деятельности со стороны общества и государства.

Проект ГОСТ Р был размещен для публичного обсуждения с 06.04.2018 года в Федеральной Государственной информационной системе (ФГИС) Росстандарта, и по окончанию публичного обсуждения замечаний по документу у общества не возникло.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6516 s
    queries: 314 (0,1549 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.