/ /

Собственники смогут узнать категорию риска объекта по запросу в МЧС

Собственники смогут узнать категорию риска объекта по запросу в МЧС

12 июля 2018, 14:37    1084
эмблема мчс

МЧС России начало разработку регламента о введении государственной услуги по предоставлению информации о присвоенных объектам категорий риска, связанных с пожарной безопасностью, гражданской обороной, а также защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При обращении в ведомство сведения о категории риска смогут получить гражданские и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Проект соответствующего приказа был опубликован на портале нормативно-правовых актов в минувший вторник.

По сведениям, указанным в информации к уведомлению, на данном этапе еще не определены сроки и порядок предоставления услуги, не разработаны схемы взаимодействия как между внутриструктурными подразделениями МЧС России, так и между представителями министерства и непосредственно заявителями. В настоящее время текст проекта находится на общественном обсуждении и проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Подготовка нормативного правового акта осуществляется в рамках реализации статьи 8.1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ("Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля"), а также постановления Правительства РФ "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

Документ может вступить в силу уже в сентябре этого года. Предпосылками к его созданию стал переход на риск-ориентированную модель контрольно-надзорной деятельности в России. Данный подход регулирует ведение бизнеса в соответствии с рисками, которые несут предприятия в отношении здоровья граждан, окружающей среды и ряда других важных сфер общества. С 2015 года модель в пилотном режиме реализуется в МЧС, Роструде, ФНС, Роспотребнадзоре и Ростехнадзоре. Основной принцип работы ведомств теперь ориентирован на учащение проверок компаний, несущих большие потенциальные риски.

1 марта текущего года на выступлении Президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию было заявлено, что в ближайшие два года вся система контроля и надзора должна функционировать на риск-ориентированном подходе.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,2763 s
    queries: 311 (0,3471 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.