ГК «УльтимаТек» внедрила платформу TechnologiCS на Казанском электротехническом заводе

10 июня 2024, 16:29    632

Промышленный интегратор «УльтимаТек» завершил проект внедрения платформы для управления производством на Казанском электротехническом заводе (КЭТЗ). Для установки была выбрана российская цифровая платформа TechnologiCS, разработанная компанией «СиСофт Девелопмент».

Проект предусматривает четыре уровня автоматизации процессов: управление складом, интеграция с бухгалтерией, конструкторско-технологическая подготовка и оперативное управление производством с модулем планирования.

Теперь завод сможет повысить эффективность использования производственных мощностей, обеспечить полную прозрачность и контроль производства в реальном времени, а также автоматизировать процессы планирования.

Виталий Вецин, генеральный директор Казанского электротехнического завода:

«Недостаточный уровень цифровизации предприятия – это боль руководителей всех уровней. В этом плане КЭТЗ был чем-то похож на чистый лист, с которым нам в итоге удалось качественно поработать. До старта нашего совместного проекта с «УльтимаТек» вся информация об оперативной деятельности завода была доступна только на планерках, через устные или рукописные отчеты. Когда мы только начинали прорабатывать требования к информационной системе, было принято решение идти не по пути «лоскутной автоматизации», а сразу продумать концепцию, которая бы охватывала всю цепочку создания добавленной стоимости изделий на предприятии, начиная с замены устаревшей ИТ-системы для конструкторско-технологической отчетности и заканчивая формированием прямой себестоимости и сбором управленческой отчетности. Сейчас наша полноценная PLM-система успешно введена в эксплуатацию, и я уверен, что в конце года мы сможем оценить наш прогресс и вклад в будущее развитие на основе достоверных данных о работе завода, полученных из системы TechnologiCS».

Александр Воротников, директор департамента цифровизации АО «СиСофт Девелопмент»:

«Мы рады, что Казанский электротехнический завод выбрал нашу платформу TechnologiCS для управления производством. Это значимый шаг в направлении цифровизации отечественной промышленности и укрепления независимости российского рынка программного обеспечения. Наша команда разработчиков приложила максимум усилий, чтобы создать решение, которое будет соответствовать всем требованиям завода и позволит ему повысить эффективность производства. Мы уверены, что сотрудничество с КЭТЗ станет началом долгосрочного партнерства и откроет новые перспективы для развития наших технологий».

В дальнейшем компании планируют развитие совместной работы: помимо масштабирования обретенного опыта на другие производственные площадки, планируется цифровизация процесса получения нарядов сотрудниками и рабочего места (сейчас используется бумажная форма), а также внедрение IIoT на предприятии в части мониторинга работы оборудования.

Джемали Авалишвили, управляющий директор ГК «УльтимаТек»:

«Современное производство требует особенного внимания к каждому процессу. Вместе с клиентами мы стараемся найти возможности максимально управлять эффективностью предприятия. Управлять гигантским массивом данных производственникам могут помочь современные ИТ-инструменты, которые должны быть скрупулезно интегрированными в существующие бизнес-процессы. С КЭТЗ нам удалось выстроить максимально эффективный формат взаимодействия, который обеспечил базу для выхода на отличные результаты»

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS