CS Group объединил разработчиков отечественного ПО и их пользователей

4 часа назад    86

19-20 июня состоялась Технологическая конференция «CSeзд промышленников и строителей». Организатор мероприятия – интегратор отечественных решений АО «СИЭС Групп» (CS Group) – объединил на одной площадке отечественных производителей и потребителей ПО. Ведущие разработчики информационных систем – «СиСофт Девелопмент», «Нанософт разработка», «СПРУТ-Технология», DPA – представили свои решения, а пользователи, как полагается, поделились успешными кейсами их внедрения. Не обошлось и без проблемных точек, с которыми сталкивается бизнес на пути к импортозамещению.

На конференции специалисты поделились своим опытом и знаниями о современных инструментах и методологиях интеграции ИТ-решений, а также о комплексном подходе к реализации проектов – от поставки решения до сервисного обслуживания. Технический директор CS Group Борис Бабушкин представил решение PLM для цифровизации всего жизненного цикла продукции на базе платформы TechnologiCS. Участники узнали, как автоматизировать процессы и повысить эффективность производства с применением этого программного продукта. Кроме того, Борис Бабушкин представил новую версию цифровой платформы для управления производством – TechologiCS 8.0.

Платформа позволяет получить абсолютно достоверные данные, актуальную техническую документацию без погрешностей, исключить минимальную возможность утери инженерных или производственных данных, повысить общую эффективность оборудования OEE оборудования до 85%, выработку в нормочасах и единицах продукции до 30%, а также снизить время внеплановых простоев оборудования на 30-60%.

– отметил Борис Бабушкин на презентации новинки.

Директор по работе с ключевыми заказчиками CS Group Вадим Антонов рассказал о современных инструментах и методологии интеграции ИТ-решений для бизнес-клиентов. Он представил адаптивные решения, которые могут быть настроены под конкретные потребности компании.

Очевидно, что сама парадигма PLM претерпевает изменения. И мы все-таки утверждаем, что PLM – не класс программных продуктов, а целая философия, включающая все, что связано с жизненным циклом объекта. Если для изделий “легкого машиностроения” и всего остального, которое состоит из 10 тыс. комплектующих, – это понятные и очевидные решения, то для изделий более “тяжелых” мы уже никуда не денемся без переосмысления определений. Именно потому на этапе проектирования должна поддерживаться информационная идеология каждого изделия. Чтобы управлять производством и вообще проектировать изделия, подходы традиционного САПР уже неприменимы – и это объективный факт.

– отметил Вадим Антонов.

В панельной секции «IT-инструменты как фактор повышения производительности труда» выступили представители компаний «Холдинговая Компания “Интелтех”» – Сергей Иванов, CS Group – Борис Бабушкин и Вадим Антонов и CSoft Development – Вадим Ушаков. Они поделились опытом использования современных технологий для оптимизации бизнес-процессов и повышения качества продукции.

Также совместно с руководителем проектов DPA и X-tensive Владиславом Исаковым были рассмотрены вопросы максимального экономического эффекта от инновационной интеграции решений DPA и TechnologiCS для автоматизации и перехода к цифровому управлению на основе машинных данных в рамках концепции Индустрии 4.0. О новом решении для автоматизации конструкторской подготовки производства на базе 3D-САПР nanoCAD Механика PRO и TechnologiCS PDM рассказали руководитель направления «Машиностроение» компании «Нанософт» Андрей Серавкин и технический директор CS Group Борис Бабушкин.

Кроме того, были представлены доклады о применении датацентричных решений для задач проектирования и эксплуатации от директора по работе с ключевыми заказчиками CS Group Вадима Антонова, о сквозной прослеживаемости и контроле качества в производстве с применением TechnologiCS от директора по производству «Холдинговой компании “Интелтех”» Сергея Иванова.

Сегодня мы стоим на пороге новой эры в промышленности, где цифровизация и интеграция всех этапов жизненного цикла продукции становятся ключевыми факторами успеха. Платформа TechnologiCS предоставляет нам полный PLM-функционал, который позволяет эффективно управлять всеми аспектами производства – от проектирования до эксплуатации. Это не просто инструмент, это стратегия, которая помогает нашим клиентам быть впереди конкурентов и создавать продукты, отвечающие самым высоким требованиям качества и безопасности.

– отметил Борис Бабушкин.

Ключевым направлением нашей деятельности является внедрение информационных систем различного класса, решающих конкретные задачи заказчиков. Как свидетельствует опыт, наиболее эффективным является формирование у заказчиков единой среды на базе бесшовно интегрируемых программных платформ, в том числе с использованием и адаптацией лучших решений, проработанных в различных отраслях, что дает значительный синергетический эффект именно для конкретного заказчика. Мы уверены, что конференция «CSeзд промышленников и строителей» станет отличной площадкой для обмена опытом и знаниями в области цифровизации всех задач промышленных предприятий. Здесь мы сможем обсудить перспективы развития, поделиться своими успехами и достижениями, а также установить новые деловые контакты.

– отметил Вадим Антонов.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность