Wisenet HD+

/ / VOCORD FaceControl на выставке RETEXPO 2015

VOCORD FaceControl на выставке RETEXPO 2015

02 декабря 2015, 17:34    1186
VOCORD FaceControl на выставке RETEXPO 2015

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений – представила специальный релиз биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, который был разработан для применения в сфере ритейла, на Международной выставке RETEXPO 2015, проходившей 26-28 ноября в Центре Международной Торговли в Москве.

На прошедшей неделе завершила свою работу первая международная выставка современных технологий для розничной торговли RETEXPO 2015, которая объединила на своей площадке ведущих российских и международных экспертов в сфере ритейла. Новейшие разработки, в том числе, в области распознавания, были представлены широкому кругу посетителей: топ-менеджерам крупнейших торговых сетей (рынков DIY, E-Commerce, HoReCa и др.), экспертам IT-рынка, а также представителям государственного сектора.

В рамках деловой программы компания Вокорд выступила с двумя докладами на актуальные отраслевые темы. Первый был посвящен эффективным методам борьбы с воровством в торговых залах – одной из главных проблем розничной торговли, ведь торговые сети серьезно проигрывают в борьбе с «проблемными» покупателями. Второй доклад был представлен на Шоу технологий «Сколково».
В нем освещалась тема сбора и повышения эффективности использования статистических данных о посетителях торговых точек, ресторанов, отделений банков и других пунктов продаж. Такая информация позволяет анализировать качество работы объектов, оценивать привлекательность тех или иных торговых центров для посетителей, оптимизировать затраты на рекламу и многое другое.

Развернутая на специальном стенде система распознавания лиц VOCORD FaceControl производила автоматический подсчет посетителей выставки. Для этого ей не нужны дополнительные средства идентификации (карточки, например). Система способна подсчитывать количество уникальных посетителей, т.е. умеет определять, сколько раз конкретный человек заходил в помещение или покидал его. Подчеркнем, что VOCORD FaceControl имеет один из лучших показателей на рынке биометрических технологий: точность распознавания превышает 98%, причем данные считываются без участия человека, но это не затрагивает его персональную информацию.

Отметим, что система работает и с архивами данных, в том числе, осуществляет ретроспективный поиск в накопленной базе лиц по фотографии. Посетителям выставки была представлена статистика, полученная в различных крупных ритейловых сетях, где система уже успешно функционирует. Были продемонстрированы и её маркетинговые возможности: подсчет и анализ количества уникальных посетителей торговой точки, состав посетителей по возрасту и полу, частота и время посещения определенных магазинов, так называемый «типовой путь» покупателя, и многое другое.

«Новый, разработанный специально для применения в сфере розничной торговли, функционал системы VOCORD FaceControl задает ключевые направления развития технологий распознавания и при этом уже стал эффективным инструментом решения самых разных задач в ритейле: от обеспечения безопасности до маркетинговой аналитики во многих торговых предприятиях. На выставке мы продемонстрировали работу системы в реальных условиях, получили большой отклик от представителей розничной торговли и надеемся реализовать новые крупные проекты в будущем году», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

#пресс-релизы,Вокорд 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.