Система VOCORD Parking S на Омском НПЗ

16 ноября 2015, 13:12    1643
Система VOCORD Parking S на Омском НПЗ

Система фиксации нарушений правил парковки VOCORD Parking S российской компании Вокорд, одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений, контролирует парковки на Омском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) – одном из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России.

Система распознавания номеров и контроля транспорта на плоскостных парковочных пространствах VOCORD Parking S успешно внедрена и функционирует на Омском НПЗ с первого квартала 2015 года. Система, в состав которой входит более 20 камер обзорного видеонаблюдения и 15 поворотных камер, контролирует участки дорог перед въездом и выездом на предприятие и другие участки территории предприятия.

VOCORD Parking S в автоматическом режиме распознает номера транспортных средств, фиксирует нарушения правил парковки в контролируемой зоне, отслеживает количество свободных мест на парковке, а также обеспечивает контроль продолжительности пребывания транспортного средства на территории предприятия и передает данные о транспортных средствах на рабочее место оператора. Кроме того, система предоставляет доказательный фото- и видеоматериал для расследования происшествий.

Как рассказали представители Омского НПЗ, система VOCORD Parking S стала эффективным и надежным инструментом для обеспечения безопасности, а также контроля за соблюдением правил парковки на предприятии. При этом предприятие получило возможность полностью автоматизировать контроль транспорта и снизить количество случаев несанкционированного доступа транспортных средств на территорию.

Добавим, что главным преимуществом системы VOCORD Parking S является высокая достоверность данных, получаемых в автоматическом режиме, составляющая в среднем 96-100%.  Кроме того, территориально-распределенная архитектура системы VOCORD Parking S позволяет неограниченно масштабировать систему и добавлять в нее новые камеры.

«Проект по внедрению системы VOCORD Parking S на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе России стал новым этапом в развитии бизнеса нашей компании. Особенно важно, что использование наших высокотехнологичных систем дает возможность оперативно реагировать в критических ситуациях, что особенно важно для нефтеперерабатывающей отрасли», - рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

#новости,госсектор,информационная безопасность,закон