Wisenet HD+

Veeam объявляет об увеличении выручки на 17%

30 октября 2015, 17:02    1429
Veeam объявляет об увеличении выручки на 17%

Veeam объявляет об увеличении выручки на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в то время как заказчики отказываются от традиционных  решений для резервного копирования в пользу доступности данных

В связи с  увеличением спроса на облачные услуги в формате DRaaS объем продаж в рамках программы Veeam Cloud & Service Provider  вырос на 73% в течение года;

Энди Вандевельд возглавит программу Global Alliances в Veeam Software

Компания Veeam® Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в секторе крупного бизнеса [Availability for the Always-On EnterpriseTM], объявляет о впечатляющих результатах своей деятельности за третий квартал 2015 года, что подтверждает заинтересованность корпоративного сегмента в инновационном подходе компании Veeam.

В частности, по сравнению с третьим кварталом 2014 года, отмечается улучшение следующих показателей:

• рост квартальной выручки на 17%;
  • рост выручки от продаж Veeam Availability Suite Enterprise Plus на 86%;
  • рост выручки от продаж всех версий Veeam Availability Suite на 49%;
  • рост выручки в корпоративном сегменте на 23%.

Огромный успех Veeam, особенно в сегменте крупного бизнеса, ярко выделяется на фоне снижения выручки крупнейших конкурентов, предлагающих традиционные решения для резервного копирования. Очевидно, что сейчас ИТ-директора осознают, что просто резервного копирования недостаточно. Им нужны решения, гарантирующие непрерывную доступность данных, и только компания Veeam доказала, что может удовлетворить потребности своих заказчиков, сотрудников и партнеров. Можно с уверенностью сказать, что руководители технических подразделений с нетерпением ждут выхода новой версии Veeam Availability Suite v9 и связанных с ней возможностей. Это также подтверждает тот факт, что 25 000 пользователей подписались на новостную рассылку о решении и его обновлениях до официального релиза в конце этого квартала.

«Наши новые заказчики постоянно говорят о том, что традиционные решения для резервного копирования не справляются с обеспечением доступности данных в крупных компаниях, – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. – Поэтому неудивительно, что в последнем квартале мы увидели существенный рост показателей в корпоративном сегменте. Наши заказчики приходят к выводу, что им нужен комплексный интегрированный подход к обеспечению доступности для всего предприятия, а не устаревшие системы резервного копирования собранные по частям».

Быстрый рост в сфере облачных технологий послужил толчком к созданию программы Veeam Cloud & Service Provider

Рост Veeam не ограничивается продажами решения Veeam Availability Suite в корпоративном секторе. Распространение облачных решений также существенно способствует успеху Veeam. К примеру, рост количества сделок в рамках программы Veeam Cloud Provider составил 73% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество поставщиков услуг и облачных решений в рамках партнерской программы по всему миру превысило отметку в 9 700 компаний, в их числе более 980 лицензированных сервис провайдеров, предоставляющих услуги Veeam Cloud Connect.

Именно существенный рост числа поставщиков услуг, предлагающих облачные решения Veeam, послужил причиной запуска Veeam Cloud & Service Provider (VCSP), программы, гарантирующей поставщикам услуг готовые возможности для привлечения новых клиентов и увеличения регулярного дохода, особенно в связи с ростом спроса на услуги послеаварийного восстановления (Disaster Recovery as a Service (DRaaS). По результатам недавнего исследования, 71% партнеров Veeam заявили, что более половины их существующих и потенциальных клиентов на целевом рынке проявили заинтересованность в DRaaS. Расширенный функционал решения Veeam Cloud Connect, и отказоустойчивость в 9 версии также предоставляет поставщикам услуг возможность предлагать клиентам услуги послеаварийного восстановления (DRaaS) на базе облачных технологий.

Новый вице-президент Global Alliances

Компания Veeam также объявила сегодня о расширении команды менеджмента с целью поддержания уже сложившихся партнерских отношений и расширения возможностей по сотрудничеству с альянс-партнерами, такими как Cisco, EMC, HP, Microsoft, NetApp и VMware, аннонсировав назначение Энди Вандевельда (Andy Vandeveld) на должность вице-президента партнерской программы Global Alliances.

В своей новой роли Энди Вандевельд будет осуществлять руководство стратегическим направлением по взаимодействию компании Veeam с альянс-партнерами, с целью формирования новых возможностей продвижения решений Veeam, например, через облачные и программно-конфигурируемые каналы. Кроме того, руководствуясь основным принципом Veeam в отношении партнеров – ‘Better Together’ – Вандевельд будет отвечать за рост продаж в рамках расширенной партнерской базы, а также займется усилением связей с системными интеграторами по всему миру.

До прихода в Veeam Вандевельд также занимал руководящие позиции в ряде крупных компаний: вице-президент по продажам Enterprise Partner Sales в Citrix и вице-президент направления глобальных системных интеграторов в Brocade. В Veeam Вандевельд будет напрямую работать с Даниэлем Фридом, старшим вице-президентом по продажам и работе с клиентами на международном рынке.

Международная гуманитарная организация начинает использовать решение обеспечения доступности центра данных

World Vision – международная гуманитарная организация – один из 11 300 новых заказчиков, решивших отказаться от прежних систем резервного копирования в пользу решений Veeam для обеспечения доступности данных и приложений. Традиционная система, использовавшаяся в компании, была неэффективной, в результате чего ИТ-специалистам пришлось искать новое решение, обеспечивающее постоянную доступность. Теперь, выбрав Veeam, World Vision может гарантировать своим 46 000 сотрудникам в 105 странах доступ к приложениям и данным в режиме 24/7/365.

«Наша прежняя система резервного копирования представляла собой традиционное решение и не включала в себя современные возможности технологий основанных на виртуализации, такие как гранулярное восстановление и верификация резервных копий», – говорит Кеннет Сью (Kennet Seow), ИТ-менеджер компании World Vision. «Veeam помогает нам снизить риски, предоставляя более оперативное резервное копирование по сравнению с традиционными решениями. Окно резервного копирования при внедрении Veeam уменьшилось на 63%. Новое решение позволяет нам осуществлять резервное копирование чаще и расширяет возможности восстановления на 30% за счет большего количества точек восстановления. К тому же, Veeam работает невероятно стабильно. Наша прежняя система  была непредсказуема, из-за чего при превышении допустимого окна резервного копирования точки восстановления могли быть пропущены».

Финансовые показатели компании являются не единственным доказательством перехода крупных компаний  от решений для резервного копирования к решениям, обеспечивающим доступность данных. В течение третьего квартала 2015 года компания Veeam достигла следующих показателей:

• 168 000 клиентов в 200 странах: В третьем квартале 2015 года клиентская база Veeam пополнилась 11 300 новыми заказчиками. Под защитой решений Veeam – почти 10 миллионов  виртуальных машин (ВМ) по всему миру.
  • Увеличение числа партнеров в рамках программы ProPartners до 34 500: Преданность Veeam своему делу по-прежнему привлекает внимание новых реселлеров и поставщиков к нашим решениям.
  • Увеличение числа сотрудников: В настоящий момент в компании Veeam работает 1 950 человек по всему миру.

До 31 декабря 2015 года любая версия Veeam Availability Suite доступна со скидкой до 10%, решение также можно обновить БЕСПЛАТНО до версии v9.

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always-On Business – доступность 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году. Veeam стала пионером на рынке доступности данных в корпоративном сегменте [Availability for the Always-On EnterpriseTM]. В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления (RTO и RPO) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достигнуть показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO™) ‑ менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, верификацию возможности восстановления, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication™, а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более  34 500 партнеров и более 168 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании.

#пресс-релизы,Veeam

Комментарии (0)