Крупномасштабные сцены и высокая детализация: новые длиннофокусные DeepinView IP-камеры Hikvision с мощным зумом

02 декабря 2021, 16:08    1548

Компания Hikvision обновила продуктовую линейку IP-камер DeepinView 7 серии – модельный ряд дополнили две длиннофокусные камеры с мощным оптическим зумом для наблюдения за обширными территориями и удаленными объектами. Модели iDS-2CD7A45G0-IZHS и iDS-2CD7A45G0-IZHSY подойдут для построения эффективной системы безопасности в проектах для аэропортов и других объектов транспортной инфраструктуры, на промышленных производствах (включая прибрежные и морские объекты), городских площадях, стадионах и т.д.

Детализация удаленных объектов

Обзор крупномасштабных сцен возможен благодаря моторизированному вариофокальному объективу с фокусным расстоянием 4.7-118 мм. Оптический 25-кратный зум обеспечивает высокий уровень детализации удаленных объектов, а встроенный гироскоп совместно с функцией электронной стабилизации изображения (EIS) – стабилизацию изображения при использовании зума, без характерного «дрожания». Для эффективной работы системы в ночное время или в условиях низкой освещенности в камерах предусмотрена мощная интеллектуальная ИК-подсветка с дальностью действия до 200 метров – специальная smart-технология помогает выравнивать яркость освещения кадра, особенно при близком расположении объекта. Длиннофокусные камеры Hikvision в том числе позволяют оптимизировать состав системы видеомониторинга, заменив обычные устройства и сократив количество оборудования на территории. Это обеспечивает дополнительную экономию не только при закупке устройств безопасности, но и при их дальнейшем обслуживании и эксплуатации.

Стабильная работа в сложных погодных условиях и агрессивных средах

Новые длиннофокусные камеры Hikvision DeepinView 7 серии обладают широким температурным режимом для эксплуатации (от -50 до +60 °С), что позволяет использовать устройства в различных регионах и разных погодных условиях. Модели с индексом –H в названии оснащены встроенными обогревателями (до трех штук), которые защищают объектив от снега/льда и помогают обеспечить высокую четкость деталей в сложных условиях мониторинга. Обогреватели в том числе сохраняют комфортные условия для работы микросхем, матрицы и других важных компонентов камеры при низких температурах.

Модели с дополнительным индексом –Y в названии имеют специальное антикоррозионное покрытие, защищающее корпус и внутреннюю начинку камер от воздействия повышенной влажности, кислотных и других агрессивных сред. Антикоррозионные камеры Hikvision проходят международную сертификацию по стандарту NEMA 4X, а для изготовления корпуса защищенных камер используется сталь стандарта C5-M.

Алгоритмы глубокого обучения

Интеллектуальная видеоаналитика на борту новых камер Hikvision построена на базе алгоритмов глубокого обучения, которые обеспечивают высокую точность срабатывания тревог и уведомлений. Среди базовых функций новинок – детекция и захват лиц в кадре (до 60 изображений одновременно), сравнение изображений с загруженной базой данных, захват фигуры человека, транспортных средств. Алгоритмы Deep Learning позволяют анализировать до 7 характерных признаков лица (при этом допускается поворот лица или наклон), до 13 признаков фигуры и до 2 признаков ТС.

Для охраны периметра применяется интеллектуальная классификация объектов (человек/транспорт/другое), на базе которого система безопасности выполняет фильтрацию тревог и исключает ложные срабатывания (например, при движении небольших животных, природных явлениях и т.д.). Доступны в том числе smart-функции: детекция пересечения линии, вторжения в область, выхода из области, перемещения объекта, изменения сцены, расфокусировки кадра.

Основные технические характеристики:

• Разрешение 4 Mп @ 60 к/с
  • Фокусное расстояние 4.7-118 мм
  • ИК-подсветка до 200 м
  • 25x оптический зум
  • EIS, встроенный гироскоп
  • Интеллектуальная аналитика, Deep Learning
  • Встроенный обогреватель
  • Антикоррозийный слой (-Y)

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS