/ /

Смарт-комплексы ISS фиксируют езду без пристегнутого ремня безопасности

Смарт-комплексы ISS фиксируют езду без пристегнутого ремня безопасности

download PDF
15 ноября 2021, 18:45    733
Смарт-комплексы ISS фиксируют езду без пристегнутого ремня безопасности

Первые комплексы автоматической регистрации нарушения правил применения ремней безопасности компании ISS уже работают в Нижневартовске.

Специалисты ISS разрабатывают и внедряют комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на протяжении многих лет и постоянно расширяют список детектируемых нарушений, опираясь на актуальные запросы в сфере безопасности дорожного движения.

О необходимости ужесточить контроль за применением ремней безопасности убедительно говорит статистика. Несмотря на то, что использование ремней безопасности водителем и пассажиром переднего сиденья на 50% снижает вероятность гибели или получения травм, по данным ГИБДД за 2019 год 19% погибших водителей и каждый пятый пассажир — участник ДТП — не были пристегнуты.

В составе комплекса ISS используется специализированная видеокамера, размещаемая строго над полосой движения, которая позволяет получить высококачественное изображение пространства салона автомобиля вне зависимости от погодных условий. Нейросетевой алгоритм позволяет с высокой точностью распознать водителя и пассажира переднего ряда независимо от того, лево- или праворульный автомобиль находится в кадре, и определить, пристегнуты ли они. Импульсный режим работы ИК-прожектора дает возможность использовать видео с одной камеры как для распознавания номера автомобиля, так и для детекции ремней безопасности.

Согласно ст.12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет административную ответственность. В случае, если было зафиксировано нарушение, система формирует материалы (доказательную базу, включающую в себя также фотографии) и передает их в ЦАФАП, где данные проверят и при подтверждении факта нарушения выпишут постановление.

Как правило тяжкие последствия ДТП возникают именно потому, что водитель или пассажиры не были пристегнуты, хотя использование ремней безопасности — эффективный и простой способ избежать тяжелых травм. Мы надеемся, что повсеместный автоматический контроль мотивирует водителей и пассажиров более ответственно относиться к вопросу собственного здоровья и благополучия,

— отметил Сергей Власенко, руководитель отдела развития безопасности дорожного движения и ИТС компании ISS.

О компании

ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности – технологический лидер, обладающий уникальными компетенциями в построении отраслевых решений безопасности на базе интеграционной платформы видеоменеджмента и видеоаналитики SecurOS.

На протяжении многих лет компания занимает верхние позиции мирового, LATAM и EMEA рейтингов «Market Shares for VMS» и «Market Shares for Non-Security Solution Vendors of VMS» исследовательской компании IHS Markit. ISS является резидентом IT-кластера Сколково, членом Ассоциации «Транспортная Безопасность», входит в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные Чемпионы».

Подробнее на сайте компании www.iss.ru

Фото - pixabay.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6411 s
queries: 263 (0.2773 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.