/ /

Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе Электрощит Самара представлен Росстандарту

Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе Электрощит Самара представлен Росстандарту

download PDF
11 ноября 2021, 21:21    38
Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе Электрощит Самара представлен Росстандарту
  • 10 ноября 2021 года состоялся визит представителей Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) на производственную площадку Электрощит Самара.
  • Стороны обсудили вопросы развития лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе компании Электрощит Самара.

Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе компании Электрощит Самара представлен Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Обсуждение проекта состоялось в рамках официального визита представителей регионального подразделения Росстандарта (ФБУ «Самарский ЦСМ») на производственную площадку Электрощит Самара.

В мероприятии приняли участие директор ЦСМ Республики Башкортостан Сергей Анатольевич Севницкий, исполняющий обязанности директора ФБУ «Самарский ЦСМ» Олег Николаевич Жадаев, и Генеральный директор управляющей организации Владимир Витальевич Шатунин от лица Электрощит Самара.

В рамках официального визита Росстандарта, стороны договорились о сотрудничестве и подписали соглашение между Электрощит Самара и ФБУ «Самарский ЦСМ». Сотрудничество будет направлено на организацию совместной работы в сфере проверки и калибровки средств измерений, проведение испытаний средств измерений, проведение испытаний промышленной продукции, сертификации выпускаемой продукции, научной и научно-технической деятельности. В частности, стороны будут организовывать совместные исследовательские коллективы, проекты и программы для проведения экспериментальных и внедренческих работ.

«Создаваемая нами испытательная лаборатория позволит повысить экспортный потенциал российской электротехнической отрасли, сделав доступной сертификацию по стандартам Международной электротехнической комиссии. В будущем мы видим данный проект как экосистему из нескольких лабораторий с набором различных стендов для испытания электротехнического оборудования, полностью аккредитованных по международным стандартам. Хотелось бы отметить важность поддержки нашей инициативы со стороны различных государственных структур как федерального, так и регионального уровня – Минпромторга РФ, Правительства Самарской области и Росстандарта», - подчеркнул Владимир Шатунин.

Ранее компания Электрощит Самара выступила с инициативой создать лабораторию для испытаний и сертификации по стандартам МЭК на базе своего Испытательного центра.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума, Электрощит Самара, Правительство Самарской области и Министерство промышленности и торговли РФ заключили трехстороннее соглашение, направленное на создание лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК) на базе Электрощит Самара.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ. Является системообразующим предприятием Российской Федерации.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, ВИЭ, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6473 s
queries: 263 (0.2009 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.