Модуль видеоаналитики Domination «Распознавание QR-кодов» стал актуальным ответом на запросы предприятий

11 ноября 2021, 20:20    652

В компании «ВИПАКС» презентовали новую разработку: детектор «Распознавание QR-кодов». Новое интеллектуальное решение, разработанное с применением алгоритмов искусственного интеллекта, стало своевременным ответом на растущие запросы российских промышленных предприятий. В стране насчитывается более 170 тысяч опасных производственных объектов, в том числе химических. И система видеонаблюдения на таких объектах должна быть построена с учетом возможных рисков и угроз.

Детектор «Распознавание QR-кодов изначально разработали для объектов промышленного сектора, критической инфраструктуры, взрывоопасных и химических производств. Когда сотрудники - в одинаковой спецодежде, респираторах, очках, идентифицировать личность затруднительно. С помощью модуля «Распознавание QR-кодов» можно выявить нарушителя при нахождении в запретной зоне без выписанного наряда, без допуска в зону или при отклонении транспорта от назначенного маршрута.

Этот модуль видеоаналитики позволяет распознавать закодированную в QR-коде информацию. В QR-код можно закодировать ФИО сотрудника, номер автотранспорта и при распознавании идентифицировать личность персоны или спецтранспорт.

Идентификация сотрудника происходит при помощи нанесенного на спецодежду QR-кода. Идентификация спецтранспорта без регистрационного номерного знака - при помощи нанесенного QR-кода либо на лобовое стекло, либо на кузов.

Новый модуль видеоаналитики уже проходит тестирование на предприятиях химического сектора.

Интерес к новой разработке проявляют не только предприятия промышленного сектора. Детектор QR-кодов актуален и в сложившейся эпидемиологической ситуации. В связи с повышенным запросом на антиковидные решения в компании ВИПАКС планируют скорректировать возможности детектора для применения в общественных местах: контроля доступа в кинотеатры, торговые центры и т.д.

В рамках существующей системы наблюдения, к примеру, кинотеатра можно будет установить Детектор QR-кодов. Умное решение будет фиксировать предъявленный QR-код, сверяться с данными на Госуслугах и выводить информацию на монитор службе охраны.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 263 (0.1964 s)