/ /

Дмитрий Чернышенко и Бёрге Бренде подписали меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции

Дмитрий Чернышенко и Бёрге Бренде подписали меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции

download PDF
14 октября 2021, 12:44    1092
Дмитрий Чернышенко и Бёрге Бренде подписали меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции

С российской стороны по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина меморандум подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ – президент форума Бёрге Бренде.

Центр поможет в реализации глобальных проектов ВЭФ в России, а также в адаптации лучших мировых практик для российского цифрового бизнеса. На одной площадке объединятся лидеры мировой IT-индустрии, промышленности, науки и бизнеса, а также ведущие российские компании и государственные органы для изучения и внедрения новейших IT-разработок в России.

Дмитрий Чернышенко отметил, что Правительством совместно с регионами и бизнесом уже проделана большая работа по цифровой трансформации, обозначенной Президентом Владимиром Путиным одной из национальных целей. Это, например, перевод госуслуг в онлайн или внедрение электронного документооборота, который упрощает жизнь как гражданам, так и бизнесу. Также по поручению главы государства Правительство развивает российское программное обеспечение и работает над повышением спроса на микроэлектронику.

 

«Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. Мы сейчас являемся свидетелями прорывного развития, не имеющего ранее подобных аналогов. Основная цель создания российского Центра четвёртой промышленной революции – повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнёрами по всему миру накопленным опытом и экспертизой. В следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных. Россия, кстати, последние несколько лет активно внедряет технологии искусственного интеллекта. На сегодняшний день таких решений в стране более 800, и часть из них уже заметна на международных рынках. В целом сотрудничество с ВЭФ будет осуществляться по различным направлениям: политика в области данных, городская мобильность, поддержка экспорта и продвижение российских IT-технологий на зарубежных рынках», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также отметил, что центр начнёт свою работу 15 октября. Его ключевыми задачами на ближайшие два месяца станут формирование исполнительного комитета и подготовка плана работы на 2022 год.

Глобальная сеть четвёртой промышленной революции запущена в 2018 году Всемирным экономическим форумом и является международной платформой для сотрудничества, сфокусированной на вопросах управления новыми технологиями и цифровой трансформацией.

Материал: government.ru

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5148 s
    queries: 424 (0.1699 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.